Casa Created with Sketch.

Reforma de cobertura prima por conforto e aproveitamento dos espaços

O projeto de David Bastos buscou ainda evidenciar o acervo de arte pessoal do proprietário através do décor escolhido

 (Filippo Bamberghi/Divulgação)

Em seu segundo projeto para apartamentos em São Paulo, o arquiteto David Bastos planejou a reforma desta cobertura de 400 .

Seu principal desafio foi inserir soluções que viabilizassem ainda mais o aproveitamento máximo dos espaços, pois o proprietário tem o hábito de receber convidados para almoços e jantares.

 (Filippo Bamberghi/Divulgação)

O apartamento, que fica no bairro dos Jardins (São Paulo), teve o antigo banheiro demolido para receber um novo com maiores dimensões, que pudesse atender também as visitas.

Já no segundo pavimento, a antiga churrasqueira deu lugar a um deck com sofás e muito verde, que dialoga com os tons neutros e naturais da madeira.

 (Filippo Bamberghi/Divulgação)

A inspiração do projeto veio de toda a vivência e história do proprietário, que sempre viajou muito e, ao longo da vida, foi adicionando ao seu acervo mobiliário e artístico obras atemporais e de afetividade pessoal

 (Filippo Bamberghi/Divulgação)

Estas obras, adquiridas ao longo dos anos e em diferentes partes do mundo, estão espalhadas por toda a casa. Entre elas, destacam-se um baú antigo da Louis Vuitton; desenhos de Pablo Picasso, Di Cavalcanti Tarsila do Amaral; além de uma escultura de Bruno Giorgi.

 (Filippo Bamberghi/Divulgação)

O projeto, que teve como principais pontos de partida também a primazia pelo conforto, a busca por melhor qualidade no ambiente e a entrada de luz natural, recebeu um décor marcado por sobriedade e elegância, permitindo evidenciar a coleção de arte do proprietário.

 (Filippo Bamberghi/Divulgação)

Os materiais escolhidos para acabamento, por sua vez, buscaram deixar o apartamento mais aconchegante, o que explica o uso da madeira.

Gostou? Então confere abaixo mais fotos do projeto:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s