Casa Created with Sketch.

Projeto integra ambientes e deixa apê mais moderno e aconchegante

Planejada pelo escritório ACF Arquitetura, a reforma buscou conjugar os espaços sociais e preparar o imóvel para a chegada do neto dos moradores

 (Evelyn Muller/Divulgação)

Localizado no bairro da Pompéia (São Paulo), este apartamento de 90 m² teve a necessidade de uma reforma com uma novidade muito feliz: a chegada do neto dos moradores.

Buscando então deixá-lo mais moderno e aconchegante, o casal acionou o escritório ACF Arquitetura, que planejou, através de quatro mudanças estruturais significativas, uma maior integração entre os ambientes.

 (Evelyn Muller/Divulgação)

A primeira grande mudança foi a retirada da parede, que separava a cozinha da sala de jantar, seguida pela exclusão daquela que dividia a sala de estar e o terceiro quarto – a fim de fazer um escritório integrado à área social.

A parede da pequena despensa também foi eliminada, para melhor encaixar a profundidade da geladeira. E, por último, o dormitório da funcionária foi transformado em um closet na suíte do casal.

 (Evelyn Muller/Divulgação)

O principal desafio deste apartamento foi que todas as paredes tinham vigas, então nossa principal demanda foi desenhar a marcenaria de tal forma que não descaracterizasse a integração dos ambientes”, conta a equipe.

O ponto de destaque no décor fica por conta da madeira freijó, predominante no projeto. Em cada ambiente, porém, ela foi harmonizada com um ponto de cor: na cozinha com a marcenaria terracota, na sala de estar com o sofá azul, no escritório com a marcenaria cinza e nos quartos com a marcenaria azul e verde claro.

 (Evelyn Muller/Divulgação)

O conceito que pauta o projeto inteiro é o aberto. “Integramos o máximo possível os ambientes deste apartamento, oferecendo mais proximidade aos familiares nos momentos das refeições e de lazer. Esse conceito traz a sensação de amplitude e espaços mais bem utilizados”, comenta o escritório.

Confira na galeria abaixo mais fotos do apartamento:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s