Casa Created with Sketch.

Projeto deixa apê em São Paulo integrado, colorido e underground

O escritório Casa 100 Arquitetura trouxe para dentro do imóvel a energia vibrante da cidade!

São Paulo é a cidade brasileira que não para. Com suas luzes, cores e vida, a energia da cidade está sempre em cima. Foram também estes os conceitos que o escritório Casa 100 Arquitetura imprimiu em um projeto para este apê na capital paulista.

O morador buscava um espaço social integrado, em que pudesse, eventualmente, organizar festas para receber amigos e familiares. Com isto em mente, os arquitetos envolvidos planejaram uma marcenaria feita sob medida que “abraça” as pessoas para o espaço central livre – um ponto de convivência e interação.

 (Edu Bandelli/Divulgação)

O apartamento Pole Dance, como foi chamado o projeto, recebeu lajes de concreto aparentes na varanda e na sala, que buscam uma referência underground para o apartamento. 

O forro de gesso, planejado para ser solto da laje, recebeu fitas de LED convencionais e outras em RGB que possibilitam uma enorme variação de cores de acordo com as vontades do proprietário.

 (Edu Bandelli/Divulgação)

Buscando manter o espaço sempre livre, a tradicional mesa de jantar foi substituída por duas mesas dobráveis de polietileno, que receberam nos tampos uma pintura criada pelo artista Mateus Bailon.

Super versáteis, quando não estão sendo usadas, as mesas também podem ser penduradas na parede e funcionar como telas artísticas.

 (Edu Bandelli/Divulgação)

Já para as refeições cotidianas, o balcão na ilha da cozinha pode ser estendido, se necessário.

 (Edu Bandelli/Divulgação)

No décor, as cores e os materiais são neutros e basicamente formados por branco e pelo cinza. Este último tom aparece no cimento queimado e no concreto aparente das lajes, que contrastam com os elementos mais quentes da marcenaria e as cores dos tampos das mesas.

 (Edu Bandelli/Divulgação)

Os tons mais fortes da decoração ficam por conta das cadeiras vermelhas, que se destacam na sala.

Confira em nossa galeria mais fotos do projeto:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s