Casa Created with Sketch.

Placas de concreto envolvem toda área social de apê com 65 m²

O desafio de transformar o apê em um espaço amplo, contemporâneo e que fugisse do comum foi dado a Carolina Danylczuk e Lisa Zimmerlin, da UNIC Arquitetura

 (Eduardo Macarios/Casa.com.br)

O estilo clean e industrial se misturam neste apartamento de 65 m². O desafio de transformar o local em um espaço amplo, contemporâneo e que fugisse do comum foi dado às arquitetas Carolina Danylczuk e Lisa Zimmerlin, da UNIC Arquitetura, que trouxeram ao ambiente o equilíbrio entre tons de cinza, branco e preto em composição com o aconchego dos detalhes de madeira.

 (Eduardo Macarios/Casa.com.br)

Com uma planta compacta e repleta de elementos estruturais aparentes, o apartamento precisou de algumas reformas. A parede entre a cozinha e a sala de jantar foi abaixo, trazendo maior amplitude e facilitando a circulação. No espaço, foi criado um elemento suspenso multifuncional, que serve como um painel para a televisão de um lado e, de outro, como um apoio para o micro-ondas e pequenos utensílios. O bloco, apesar do volume, garante leveza e permeabilidade ao ambiente.

 (Eduardo Macarios/Casa.com.br)

Um dos pontos altos do projeto é o revestimento de placas de concreto, que envolve todos os ambientes da área social. O material garante o tom industrial do apartamento, dá unidade ao espaço e ainda evidencia a mesa de jantar ligada à parede. Vale o destaque para o quadro A Peruana, da fotógrafa Mana Gollo. Para dar maior amplitude à sala de jantar, ainda foram colocados painéis com espelho, alternativa que também auxilia na difusão da luz natural.

Com o bebê a caminho, o quarto infantil ganhou atenção especial. O ambiente foi projetado para acompanhar as mudanças que chegam rapidamente nessa fase. Como o espaço era compacto, as arquitetas desenharam uma peça que envolve tanto o berço, quanto o trocador e o gaveteiro de apoio.

 (Eduardo Macarios/Casa.com.br)

A suíte mantém a mesma linguagem e o conceito do apartamento, com o uso de tonalidades de cinza, branco e preto, além da madeira, que garante o tom aconchegante.

 (Eduardo Macarios/Casa.com.br)

Gostou do projeto? Navegue na galeria abaixo e veja mais fotos:

 

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s