Casa Created with Sketch.

O estilo provençal é repaginado em cozinha azul de apê moderno

À frente do projeto, está o escritório Studio M & A Arquitetura, que teve como desafio dar ao apê ares de casa e incorporar elementos da natureza

 (Sidney Doll/Casa.com.br)

Se você acredita que estilos do passado não podem reaparecer de forma atual, ou atemporal, este projeto de 64 m², em São Paulo, prova que tendências repaginam e revisitam referências antigas.

À frente do projeto, está o escritório Studio M & A Arquitetura, que teve como desafio dar ao apartamento ares de casa, com facilidades e praticidades, além de incorporar elementos da natureza e aspectos modernos.

 (Sidney Doll/Casa.com.br)

“Usamos combinações da biofilia e detalhamento em todos os cômodos. Unimos o estilo moderno, mas sem exagerar nas informações, o que gerou um ambiente mais clean. O charme do apartamento está na riqueza de detalhes,  investimos em um estilo que remete ao romantismo e delicadeza, características presentes na moradora. Escolhemos a cor azul para dar uma modernizada”, explica Camila Marinho, uma das sócias do escritório.

 (Sidney Doll/Casa.com.br)

O charme de todo o projeto está na cozinha. Ela possui referências ao estilo provençal do século XVI, com toques modernos e repaginados, tornando o ambiente atemporal. “Utilizamos um armário no tom azul pastel, com detalhes de madeira, aparadores, bancada branca, com o intuito de levar mais charme ao cômodo”, detalha Renata Assarito, a outra sócia.

 (Sidney Doll/Casa.com.br)

As cores claras foram usadas nas paredes para dar mais destaque em alguns pontos. Já a parte azul logo na entrada foi utilizada com o objetivo de transmitir paz e tranquilidade.

 (Sidney Doll/Casa.com.br)

O espaço entre a sala de estar, a mesa de jantar para família e a bancada para refeições do dia a dia traz amplitude e aproveitamento o máximo do ambiente. “Na área social aproveitamos ao máximo o espaço para ela conseguir reunir a família para almoço e jantares, sem que todos ficassem espremidos no sofá ou mesa. Integramos todos os espaços, quebramos as paredes que separavam a varanda e cozinha/sala. Transformamos tudo em um mesmo ambiente”, explica Renata.

 (Sidney Doll/Casa.com.br)

Por fim, a varanda foi fechada com vidro, o que tornou o cômodo uma extensão da área de convivência, cheio de aconchego e conforto.

Gostou? Veja mais fotos do projeto na galeria abaixo!

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s