Casa Created with Sketch.

Madeira, sobriedade de tons e integração de espaço marcam apê paulista

Após reforma, o imóvel, localizado na Vila Madalena, passou a integrar os ambientes e possui uma decoração neutra, porém aconchegante

 (Mariana Orsi/Divulgação)

Diretamente da década de 1980, este imóvel na Vila Madalena foi completamente repensado a fim de criar um ambiente de casa dentro de um apartamento. A dona confiou ao Arquiteto em Casa a missão de tornar os ambientes mais articulados e amplos.

Dito e feito. Os profissionais integraram cozinha e sala de jantar, divididas com uma ilha de quartzo branco. “Há integração total entre cozinha, sala de jantar e sala de estar, dando sensação de amplitude e deixando os ambientes muito mais agradáveis para receber”, conta Ana Brito, sócia do escritório de arquitetura.

 (Mariana Orsi/Divulgação)

A área íntima, por sua vez, foi ligada à área de serviço por meio da abertura de uma porta no home office. Enquanto um dos dormitórios foi aproveitado para sala de brinquedos, onde fica o vídeo game do filho e as bonecas da filha, outro foi dividido em home office e closet para suíte.

O apartamento de 130 m² recebeu o piso granilite, que trouxe uma sensação de amplitude e estabeleceu uma maior integração entre os ambientes. A decoração continua com tons neutros da base, que auxiliaram para colorir o espaço com objetos. As linhas retas e o estilo contemporâneo do projeto fazem do apê algo atemporal, sem marcar época ou ficar datado.

 (Mariana Orsi/Divulgação)

“A ilha entre cozinha e jantar foi pensada para que a cozinha virasse o coração do apartamento. Escolhemos o quartzo branco para não causar um bloqueio visual entre os ambientes, e a cliente solicitou um pequeno cooktop para cozinhar nos dias em que receber”, explica Ana.

 (Mariana Orsi/Divulgação)

O material predominante no projeto é o piso granilite branco, que compõe o chão da cozinha, da área de serviço e das salas de estar e jantar. As paredes seguem o tom neutro do piso; portanto, para não deixar os espaços frios, os arquitetos escolheram tons de madeira para os móveis da sala.

 (Mariana Orsi/Divulgação)

Contribui para esse equilíbrio o painel ripado da sala, ideia dada pela própria moradora. “Ele aquece o ambiente sem pesar e sem deixá-lo com sensação de ser menor. Além disso, dá um toque de sala de mostras de decoração para o ambiente”, diz a arquiteta.

Quanto à iluminação, foram usadas fitas de LED nos móveis para luz indireta, tornando os espaços mais aconchegantes.

 (Mariana Orsi/Divulgação)

Confira mais fotos do projeto em nossa galeria:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s