Casa Created with Sketch.

Layout inteligente e funcional define apartamento de 35 m²

As profissionais do escritório Oliva Arquitetura propuseram um projeto de móveis multifuncionais, que atendesse aos desejos de uma vida a dois

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

Para auxiliar o jovem casal de moradores na montagem deste apartamento de 35 m², as arquitetas Bianca Atalla, Elisa Ju e Fernanda Mendonça, do Oliva Arquitetura, elaboraram um projeto que uniu funcionalidade e praticidade.

A fim de atender todas as solicitações e adequar a vida dentro de um espaço reduzido, foi necessário muito planejamento por parte das profissionais. Entre os caminhos escolhidos, a versatilidade da marcenaria planejada foi o adotado por elas.

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

Uma decisão por um espaço com múltiplas funções – trabalho, estar e jantar – marca a sala de estar. “Criamos uma maneira para proporcionar a interligação que permite aos moradores receber visitas em casa. A triangulação dos assentos transforma, nessas ocasiões, o apê em um ‘grande’ espaço de estar”, revela Bianca Atalla.

Para a concepção, o ambiente teve como ponto principal a estante executada em marcenaria e serralheria. O visual alcançou o mesmo resultado que norteou todo o projeto – acabamentos texturizados e uma essência rústica, que contribuiu com a claridade importante para ambientes pequenos. O cimento queimado do piso e no teto, por sua vez, acompanhou o estilo.

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

Já na cozinha de apenas 4 m², era necessária uma boa circulação. As arquitetas novamente usaram, assim, uma marcenaria bem planejada para aproveitar cada centímetro do espaço.

“Cores claras, fogão de indução e uma cuba pequena bem encaixada nos permitiram tirar proveito de uma boa circulação central”, comenta Elisa.

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

Como a construtora entregou o ambiente com bons acabamentos no banheiro e que combinavam com a proposta de projeto pensado por elas, o trio arquitetas resolveu reaproveitar a bancada, bem como louças, metais, piso e as pastilhas dentro da área interna do box.

Para ganhar espaço, projetaram um armário bem dividido na parte inferior da bancada e complementado pela espelharia superior. Curtiu? Então não deixe de conferir abaixo mais fotos do projeto:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s