Casa Created with Sketch.

Decoração de apartamento mescla clima de praia e alto uso cotidiano

O projeto do escritório TRIA Arquitetura focou em ampliar a área social para um maior convívio familiar

 (Cris Farhat Fotografia/Divulgação)

Localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, este apartamento de 135 m² dos anos 1960 foi entregue às mãos das arquitetas do TRIA Arquitetura, Sarah Bonanno e Marina Cardoso de Almeida, com um pedido especial: priorizar a área social da família.

A família de residentes – com gêmeos de 6 anos – já morava no apartamento e sabia exatamente o que gostaria de ter e aproveitar nos espaços. Entre as solicitações, estava uma área de convivência mais generosa, que permitisse o convívio familiar nos momentos do dia a dia.

 (Cris Farhat Fotografia/Divulgação)

A fim de atendê-la, as profissionais revisaram a planta original do imóvel. A maior demolição foi a das áreas de serviço do apartamento, que teve seu quarto eliminado para ampliação da sala, mantendo apenas o banheiro dele para um apoio e depósito.

Enquanto o espaço ganhou mais uma janela a partir desta modificação, a cozinha foi aberta para a sala de jantar e um painel de correr de madeira passou a permitir seu isolamento quando necessário. Este painel, por sua vez, tornou-se o grande elemento de destaque do projeto.

 (Cris Farhat Fotografia/Divulgação)

Já os quartos generosos foram mantidos em seu tamanho original, tendo os banheiros totalmente reformados e modernizados.

“A confiança do casal no perfil de trabalho do escritório foi um balizador do projeto, que ganhou total liberdade de criação”, contam as arquitetas. “Trouxemos para a sala o elemento metálico leve em forma de estante delgada e branca, que faz o contraponto perfeito com o grande painel de madeira ripada”.

“Como a família é de origem carioca, buscou-se no projeto mesclar o clima de praia com o alto uso cotidiano, usando madeira e toques de cores claras e suaves nos moveis e na produção”, dizem. As referências ao mar – grande paixão da família – podem ser vistas, por exemplo, no azul profundo que preenche a cozinha.

 (Cris Farhat Fotografia/Divulgação)

Segundo as profissionais, o maior desafio do projeto foi a demolição do quarto de serviço, uma vez que o piso precisou ser complementado com o original e os contrapisos nivelados para que não fosse evidente esse encontro.

Já a iluminação foi projetada de modo que não fosse protagonista, mas sim apenas evidenciasse o uso das texturas e materiais aplicados. Sobre a estante metálica, uma fita de LED embutida marca o perímetro de toda sua extensão e a faz “flutuar” com delicada leveza.

Gostou do projeto? Então confira mais fotos na galeria abaixo:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s