Casa Created with Sketch.

Uma casa com estilo industrial e piscina na sala

Projetada para ter uma atmosfera de férias o tempo todo, a construção tem ambientes integrados, áreas verdes e área externa com churrasqueira

 (Murray Fredericks/Casa.com.br)

Esta casa, localizada em North Bondi, Austrália, foi construída com um objetivo: proporcionar momentos de lazer para seus moradores. Para isso, os arquitetos do escritório CplusC desenharam uma arquitetura aconchegante, com ambientes iluminados e uma piscina olímpica que atravessa a área social com pé-direito duplo.

Apesar disso, o terreno não era dos mais fáceis para se conseguir realizar tudo. Estreito e com construções nas laterais, o lugar não facilitava a entrada de luz natural. Mas o problema foi resolvido com grandes aberturas na construção e o uso de muito vidro.

 (Murray Fredericks/Casa.com.br)

A casa foi planejada para ter espaços sociais, onde a família se diverte junta, e áreas íntimas. No andar térreo, estão a cozinha, as salas de estar e jantar e a área externa, com direito à churrasqueira e que se conecta muito bem com os espaços internos. Dessa forma, a entrada de iluminação solar na casa também foi otimizada. Um detalhe interessante é que a parede de acrílico entre a piscina e o living tem o poder de refratar a luz natural na área interna.

 (Murray Fredericks/Casa.com.br)

Já no andar de cima, cada quarto tem vista para um espaço verde e privativo ao ar livre. Para essa função, os arquitetos criaram um jardim vertical que também funciona para manter a privacidade dos vizinhos laterais. Na suíte principal, a sala de banho se integra ao quarto por meio de correr, criando um visual de spa no ambiente.

 (Murray Fredericks/Casa.com.br)

Na arquitetura da casa, destaca-se o uso de concreto polido, madeira e colunas de aço, que dão um toque industrial ao projeto. A ideia dos arquitetos foi usar materiais predominantemente brutos e criar uma construção que tivesse um baixo consumo de energia — além de um enorme sistema de captação de energia solar no telhado.

 (Murray Fredericks/Casa.com.br)

Perto da praia, a casa tem um clima de férias o tempo todo. As pranchas dos moradores ficam sempre à mão para quando querem surfar e a área de lazer com churrasqueira é integrada ao estar. Nesse espaço, aliás, repare na estrutura de serralheria que dá forma à bancada gourmet e que se transforma em um nicho para armazenar lenhas. Tudo com um toque industrial e muito conforto.

 (Murray Fredericks/Casa.com.br)

 

Quer ver mais fotos deste projeto incrível? Então, navegue pela galeria abaixo!

 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.