Casa Created with Sketch.

O Sol e as árvores participam do décor deste apê de 250 m²

Assinado pelo M Magalhães Estúdio, o apartamento fica no terceiro andar e se alinha às copas das árvores

Living com tapete branco e azul e sofás beges. Ao fundo, grandes portas de vidro com árvores à vista

 (Ricardo Bassetti/Casa.com.br)

Este apartamento de 250 m², assinado pelo M Magalhães Estúdio, tem uma localização privilegiada em São Paulo: por estar em frente a um parque, pode-se ouvir o barulho dos bichos e ver o horizonte; e por estar no terceiro andar do edifício, ele se alinha exatamente na altura da copa das árvores.

Cadeira branca. Sofá bege. Mesa lateral em madeira com orquídeas

 (Ricardo Bassetti/Casa.com.br)

Para aproveitar a proximidade da natureza, uma das premissas do projeto foi o melhor aproveitamento possível da paisagem e da luz natural. Projetado para um casal com três filhos, os ambientes foram pensados de forma integrada, mas que ao mesmo tempo pudessem oferecer privacidade, quando necessário.

Sala de tv com sofá bege e parede branca com prateleiras brancas. Hack em madeira. Aparador com livros encostado na parte de trás do sofá.

 (Ricardo Bassetti/Casa.com.br)

Os principais materiais utilizados foram o mármore para o piso, a trama em fibras naturais que gera uma textura e aquece o ambiente, e a madeira utilizada tanto de forma laqueada, como também em sua cor natural.

As cores neutras dos acabamentos compõem com as cores pontuais nas peças do mobiliário, como tapetes e almofadas e nas peças expostas, tais como livros, vasos e recordações de viagens, permitindo que as lembranças da família façam parte da decoração, assim como a coleção de quadros e aquarelas da moradora, quem além de psicóloga é pintora e pianista.

Porta de deslizar em fibra natural emoldurada por madeira em primeiro plano. Living com tapete branco e azul e sofá ao fundo.

 (Ricardo Bassetti/Casa.com.br)

O acesso ao apartamento acontece pela porta de correr. O painel fixo de palha garante privacidade ao acesso ao lavabo e as portas de correr em palha garantem a luminosidade natural à sala íntima. O terraço foi integrado à sala íntima e também recebeu portas de correr em vidro que podem ser inteiramente recolhidas.

Sala de tv com hack branco. Quadros apoiados na parte de cima do hack. Poltrona em couro marrom e sofá branco.

 (Ricardo Bassetti/Casa.com.br)

Os sofás foram combinados com peças herdadas da família, como as poltronas de couro, e com peças de design, como a mesa de centro em tampo de mármore branco Saarinen, a poltrona Paimio número 41 de Alvar Aalto e a chaise LC4 de Le Corbusier, Pierre Jeanneret e Charlotte Perriand.

Toda a marcenaria foi desenhada especialmente para o apartamento, tais como mesa de jantar, aparador, painéis, estantes das salas e dos dormitórios. Veja mais fotos na galeria abaixo! 

 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.