Casa Created with Sketch.

Reforma em apartamento de 185 m²: luz natural e personalidade

A reforma de oito meses resultou em ganho de espaço e luz natural para este apartamento de 185 m2, que se valeu dos materiais estruturais para conquistar um visual descontraído e cheio de estilo. 

Concreto e tijolos são protagonistas Durante uma festa, o dentista e iluminador Sergio Funari viu pela primeira vez o apartamento onde vive há dois anos, no bairro de Higienópolis, em São Paulo. “Estava na cobertura do edifício da frente, quando avistei este imóvel, com um terraço enorme, maior do que o dos demais apartamentos”, recorda. Depois de dez anos, Sergio comprou o lugar, que passou por uma reforma radical sob a batuta do arquiteto Gustavo Calazans, um amigo de longa data. “Graças à minha obediência a ele, os gastos foram até menores do que eu previa”, conta. “Sou cheio de querer ter ideias e o Gustavo tratou de baixar minha bola durante a obra.”

Ocupando a extensão da parede, as prateleiras de cruzeta (O...

 (/)

Peças de design estrangeiro e nacional, como as poltronas D...

 (/)

O quebra-quebra de paredes se estendeu à cozinha, que perma...

 (/)

Como dois cômodos foram eliminados na reforma, sobrou espaço para acomodar ...

 (/)

Tijolos maciços se revelaram quando os pedreiros descascaram as paredes. Alg...

 (/)

Materiais naturais aquecem os espaços

O projeto de reforma priorizou os espaços generosos, capazes de acomodar com conforto as diferentes tribos de amigos do dentista, que atua também como iluminador cênico. “Quis que o imóvel revelasse o estilo de vida do Sergio: uma pessoa que vive sozinha, mas gosta de receber. É simples na maneira de ser, mas tem apuro estético e muitos talentos, como cozinhar, costurar, tocar piano e apreciar arte e objetos de design”, revela Gustavo. “Meu desafio aqui foi planejar um apartamento que atendesse a toda essa pluralidade e ainda assim tivesse um ar despojado.” Não por acaso, os tijolos e as vigas de concreto foram assumidos como revestimentos.

Na sala de jantar, as cadeiras de braço Tulipa (Arquivovivo...

 (/)

O tom azul-royal deu lugar ao vinho dos armários da cozinha...

 (/)

Vista da cozinha de frente para a sala.

 (/)

Laminado plástico reveste o piso

O projeto de reforma priorizou os espaços generosos, capazes de acomodar com conforto as diferentes tribos de amigos do dentista, que atua também como iluminador cênico. “Quis que o imóvel revelasse o estilo de vida do Sergio: uma pessoa que vive sozinha, mas gosta de receber. É simples na maneira de ser, mas tem apuro estético e muitos talentos, como cozinhar, costurar, tocar piano e apreciar arte e objetos de design”, revela Gustavo. “Meu desafio aqui foi planejar um apartamento que atendesse a toda essa pluralidade e ainda assim tivesse um ar despojado.” Não por acaso, os tijolos e as vigas de concreto foram assumidos como revestimentos.

A laje de concreto tem a função de neutralizar a viga entre o quarto e a sa...

 (/)

A estante do quarto já existia e só recebeu uma pintura branca. Sobre os cr...

 (/)

No banheiro, os tijolos também se fazem presentes e o concreto aparece na ba...

 (/)

Solução divertida e econômica, a grama de plástico recob...

 (/)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s