Novinho em folha

Um dos sonhos da moradora era ter um escritório em casa. Com a reforma, ela ganhou esse espaço, remodelou outros e atualizou acabamentos

Por da redação Atualizado em 20 dez 2016, 22h32 - Publicado em 3 dez 2006, 19h12
Presentes nas áreas social e íntima, as tábuas de peroba-mica foram colada...

Projeto: Marisa Barda

Tamanho: 190m²

Tempo de obra: 4 meses e meio

Tempo de projeto: 20 dias

Custo: R$ 110 mil (em jun/2006)*

Uma parede, paralela ao janelão de vidro da fachada, criava um longo corredor na frente do apartamento. “Era uma área sem uso”, explica a arquiteta Marisa Barda, de São Paulo, que demoliu a divisória e iniciou assim a redistribuição de espaços. Vale lembrar que ela estudou a localização de vigas e colunas antes de pôr tudo abaixo, evitando problemas estruturais. Aempreitada valeu a pena: ela ganhou escritório e lavabo. Os limites da suíte do casal mudaram – o banheiro ficou menor, mas nem por isso perdeu a banheira. Areforma foi além das fronteiras de sala e quartos: a troca de acabamentos e das instalações elétrica e hidráulica renovou todos os ambientes.

*preço atualizado, sugerido pela arquiteta

A parede, que corria paralelamente à fachada, partia deste ponto da sala de ... O escritório tem passagem livre para a sala de estar. Junto ao pilar de sust... Antes, com o vaso sanitário de frente para a pia, o banheiro que serve ao qu... O banheiro do casal apresenta placas de cerâmica 30 x 30 cm (Portobello) ent... Olhe o quarto e a planta: a derrubada da parede que formava um corredor escan... Com a autorização do condomínio, os tijolos vazados da fachada de trás de... O primeiro passo da reforma foi eliminar a parede paralela à fachada. Assim,...

Continua após a publicidade

Publicidade