Casa Created with Sketch.

No Rio, apartamento com vista e decoração neutra

Para criar reforçar a sensação de integração, a arquiteta escolheu o mesmo piso para todos os ambientes

sala de estar com sofá caramelo e mesa de centro

 (Denilson Machado/Casa.com.br)

A família moradora deste apartamento, no Rio de Janeiro, já vivia nele há mais de dez anos e, depois disso, começou a sentir a necessidade de fazer uma grande reforma. Localizado na Barra da Tijuca, com vista para o mar e a Pedra da Gávea, eles não queriam abrir mão do lugar. Por isso, chamaram a arquiteta Virna Carvalho, do escritório VC Arquitetura, para elaborar um novo projeto.

sala de estar com sofá azul e parede de tijolinhos

 (Denilson Machado/Casa.com.br)

Os moradores queriam uma atmosfera contemporânea para o apartamento e, com isso, aumentar a sensação de integração. Dessa forma, um dos principais pedidos foi ter um revestimento único para todos os ambientes. Além disso, os móveis precisavam ter acabamento de couro, já que o Mike, cãozinho da família, gosta de demarcar território em sofás de tecido. Pediram também para modernizar o sistema de ar-condicionado da casa. 

sala de jantar com mesa e cadeiras e pendentes pretos

 (Denilson Machado/Casa.com.br)

A inspiração para o projeto partiu do estilo de vida dos moradores, o que resultou em ambientes amplos e sofisticados, com móveis práticos e que transmitem sensação de leveza. Tudo em harmonia com a paisagem do entorno.

Para a decoração, Virna seguiu uma paleta neutra, onde predomina o cinza no piso (Concrete Gray MT, com 1,20 x 1,20m, da Roca) e nas paredes (Papel Couchê, da Suvinil). Na área social, destacam-se os sofá de couro (caramelo de um lado e azul, do outro), que trouxeram= mais aconchego aos dois ambientes do living.

sala de jantar com mesa e cadeira de madeira e duas adegas

 (Denilson Machado/Casa.com.br)

O piso da varanda gourmet foi nivelado com o da sala e recebeu o mesmo revestimento de porcelanato cinza. É nesse ambiente que a família costuma tomar café da manhã enquanto aprecia a vista deslumbrante da Barra.

Já a decoração do quarto do casal segue uma paleta de cores neutras e suaves, que ajuda a ressaltar a beleza da paisagem externa, de extrema importância para os moradores.

quarto com marcenaria de madeira clara

 (Denilson Machado/Casa.com.br)

 

Quer ver mais fotos deste projeto? Então, navegue pela galeria abaixo!

 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.