Casa Created with Sketch.

Loft de 59 m² ganha projeto totalmente integrado em reforma

Assinada pelo escritório Arquitetura Nacional, a reforma mudou quase toda a estrutura para criar um Loft integrado em amplo

Quando chegou ao escritório Arquitetura Nacional, o cliente Diego buscava uma solução para o recém adquirido loft de 59 m² em Porto Alegre. O espaço não refletia seu desejo de morar em um apartamento com todos os ambientes integrados.

Como estratégia inicial, o pavimento de acesso teve toda sua área unificada. O sanitário existente foi removido e a área de serviço integrada à marcenaria da cozinha. A escada linear também foi removida, sendo substituída por uma escada helicoidal no centro do projeto.

 (Cristiano Bauce/ArchDaily)

A área do mezanino foi ampliada em 9 m², deixando o quarto mais confortável e possibilitando a criação de um closet. O sanitário existente neste nível foi mantido e atende todo o loft.

Veja também

 (Cristiano Bauce/ArchDaily)

A estrutura da ampliação suporta também a carga da escada: totalmente em aço, ela fica suspensa, não tocando o piso. A paleta enxuta de materiais busca conferir amplitude e unidade ao espaço. Ladrilho hidráulico, compensado naval carbonizado e tecnocimento configuram os três planos principais do projeto.

 (Cristiano Bauce/ArchDaily)

A pele de vidro recebeu internamente uma brise vertical que possibilita o controle da entrada de luz e emoldura as vistas do entorno. O projeto luminotécnico tira partido das decisões arquitetônicas, destacando os principais elementos projetados, bem como permitindo a criação de diversos cenários.

 (Reprodução/ArchDaily)

A curadoria do mobiliário mescla peças de arquitetos e designers brasileiros, tendo como elemento de destaque o sofá de duas faces que articula os dois ambientes de estar.

 (Cristiano Bauce/ArchDaily)

Além do preciso detalhamento da escada, o projeto conta com outras soluções não usuais como as peças de ladrilho que, além da parede, revestem o móvel sob a TV. O painel em compensado naval carbonizado oculta a infraestrutura elétrica e de automação do projeto. Veja todas as fotos do projeto na galeria.

*Via Archdaily Brasil

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.