Cenário com jeito masculino

O apartamento recém-construído tinha detalhes que não satisfaziam o morador. Ele trocou acabamentos e aproveitou para adaptar o dúplex ao seu estilo de vida

Por Redação Atualizado em 20 dez 2016, 18h14 - Publicado em 4 dez 2006, 19h31

Como se não bastassem os 4,6 m de altura, a estante de MDF desenhada pelo ar...

Projeto: Luiz Paulo Andrade

Tamanho: 60m²

Tempo de obra: 1 mês

Tempo de projeto: 40 dias

Custo: R$ 45 mil (em ago/2006)*

Trocar apenas os revestimentos originais dos ambientes era a idéia inicial do dono do imóvel, em São Paulo. Porém, como uma reforma sempre puxa outra, ele também decidiu retirar a parede entre a cozinha e a sala, ganhando mais espaço e melhorando a circulação. Na cozinha, antes com cerâmica, o contrapiso teve de ser todo refeito para receber resina de poliuretano. O material alcança a sala e reforça a idéia de amplitude. Na junção dos espaços, uma bancada atende a diversas utilidades – desde o preparo de pratos até acomodar convidados. De alvenaria, tem tampo de vidro incolor temperado (15 mm). Os azulejos brancos chegaram com a reforma, assim como a bancada da pia, de granito preto absoluto. O toque de cor cabe aos detalhes e aparece no lavabo e na estante vermelha de MDF chumbada na parede com grapas. “Personalíssima, a peça cumpriu outro desejo do meu cliente, que era ter espaço para guardar seus livros”, diz o arquiteto Luiz Paulo Andrade. Sorte que o pé-direito duplo aceitou os 4,6 m de altura da peça, que tem direito à escada especial: a coleção literária ultrapassa 500 títulos.

*preço atualizado, sugerido pelo arquiteto

Integradas, sala e cozinha têm piso unificado de resina de poliuretano. Mult... Na cozinha, os azulejos beges foram trocados por brancos, “para não interfe... “Queríamos uma cor quente e de impacto, por isso optamos pelo vermelho-sang... Unir para ampliar antes com três cômodos pequenos (sala de estar, de jantar...

Continua após a publicidade

Publicidade