Casa Created with Sketch.

Casa de Praia, em Bertioga, é renovada com integração de espaços externos

A natureza e a vista da praia emolduram a casa e se tornam parte do conceito e estilo da morada

 (Repdoução/Casa.com.br)

Localizada no litoral norte de São Paulo, a Residência MF acaba de ser restaurada pelo escritório BASICHES Arquitetos Associados. A estrutura básica e planta baixa do prédio foram, em grande parte, mantidos. Atendendo aos pedidos do cliente, no entanto, foi criada uma maior integração entre espaços internos e externos, principalmente na parte da frente da casa.

 (Reprodução/)

A casa está localizada no município de Bertioga, e sua reforma conseguiu combinar o antigo e o novo sem grandes mas precisas intervenções. O antigo telhado de azulejos, que antes cobria a garagem, foi demolido e deu espaço para o levantamento de um novo muro. A mudança foi feita para criar uma divisão entre a nova área de garagem e o pátio de acesso interno.

Pérgula da nova garagem, localizada mais perto da rua

Pérgula da nova garagem, localizada mais perto da rua (Reprodução/Casa.com.br)

O estacionamento agora fica debaixo da nova pérgula de metal, revestido de madeira e coberto de vegetação. As plantas, na verdade, fazem-se presentes em todo o projeto mascaram os limites entre os espaços.

Ao entrar na residência, por exemplo, os moradores são recebidos por um jardim interno. O concreto da parede externa se estende até a sala de jantar, o que apenas reforça a conexão entre os ambientes.

Entrada da residência com novo muro, jardim e vista para o mar

Entrada da residência com novo muro, jardim e vista para o mar (Reprodução/Casa.com.br)

Além disso, pela presença de grandes janelas de vidro na entrada da casa, é possível enxergar o mar através de toda a estrutura. Buscando exaltar ainda mais a natureza exterior, um pórtico foi construído em metal e folheado em madeira. O panorama da praia fica, assim, emoldurado por toda a estrutura. Adjacente ao pórtico, um novo bloco de concreto foi colocado para conter uma sauna, com uma janela que encara o mar.

Frente da residência MF, com pórtico e sauna novos

Frente da residência MF, com pórtico e sauna novos (Reprodução/Casa.com.br)

O terraço, por fim, foi expandido de forma a maximizar o espaço e abrigar uma nova piscina. Com 25 metros de comprimento, é ela a responsável por trazer um toque de luxo contemporâneo à Residência MF original.

Piscina de 25 metros da residência MF

Piscina de 25 metros da residência MF (Reprodução/Casa.com.br)

Confira outros ambientes da residência:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s