Casa Created with Sketch.

Casa com mirante nos arredores de Belo Horizonte

A sala é ampla, com janelões de vidro. Os acabamentos, como o teto de cimento queimado, muro de pedra e janelas de alumínio anodizado, harmonizam a casa com o entorno

Parcialmente apoiada, como uma pedra sobre o morro desafando a gravidade. “Essa era a imagem que eu fazia da minha futura moradia”, conta Guilherme, executivo no ramo de mineração. Ele e a mulher, Eliane, não tiravam da cabeça a ideia de uma casa-mirante, da qual avistassem a paisagem ao redor.

Como o casal realizou o sonho da casa mirante

 

Com o auxílio do arquiteto Marcelo Alvarenga, irmão de Guilherme, o casal escolheu um terreno acima do nível da rua num condomínio em Nova Lima, MG. “O aclive chega a 45% de inclinação. Para evitar cortes drásticos, posicionei a construção no meio do lote”, diz o arquiteto. Os três andares acessam a curva da encosta: pela garagem ou na entrada social, no térreo; pelo deck da piscina, no primeiro pavimento; ou pelo terraço, no segundo andar. “Os blocos sobrepostos contrastam com as linhas orgânicas do entorno montanhoso”, descreve Marcelo. A família apostou nessa ideia e também na integração entre interior e exterior. E viu materializar-se diante de seus olhos a vista quase completa da cidade vizinha: Belo Horizonte.

Como os desníveis foram vencidos

 

Para facilitar o acesso e evitar o uso excessivo de escadas, a garagem fcou no térreo, no mesmo nível dos quatro dormitórios. no primeiro andar, os ambientes sociais fazem companhia às áreas de serviço e à varanda coberta. Essa última, com churrasqueira e forno de pizza, é um dos locais prediletos da família. “A ideia era aproveitar a proximidade da cozinha e ainda manter a varanda pertinho da área de lazer”, explica o arquiteto. A circulação fuida entre os ambientes funcionou: “Adoramos cozinhar enquanto recebemos os amigos”, conta o proprietário. Já a sala de tv e o escritório, no segundo pavimento, fazem as vezes de mirante. de lá, os moradores apreciam o skyline da cidade mineira. Podem ainda aproveitar a visão panorâmica de dentro da sala de tv – basta abrir as cortinas.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s