Casa Created with Sketch.

Casa colorida e com uma escada lúdica

A estrutura liga os dois andares do imóvel e também funciona como uma parede de escalada para homenagear o esporte que é a paixão dos moradores

 

 (Anna Positano/dezeen)

Esta casa, localizada na região da Toscana, na Itália, foi construída na década de 1980 e estava precisando de uma reforma. Os proprietários, uma família de pessoas apaixonadas por esporte, convocaram, então, o escritório de design de interiores Deferrari + Modesti para fazer uma repaginação completa. E, nesse novo projeto, a casa de dois andares ganhou uma escada metálica azul, que funciona também como parede de escalada.

 (Anna Positano/dezeen)

Fãs de escaladas em montanhas, os moradores se divertem quando precisam subir ou descer os andares. “Para nós, a escada tinha que ser um elemento-chave. Tinha que conectar os diferentes espaços organizando-os, mas também precisava ter uma identidade forte, tanto em sua representação quanto em sua função”, afirmam os arquitetos Javier Deferrari e Lavinia Modesti.

Para criar uma atmosfera igualmente lúdica no restante da casa, os arquitetos desenvolveram um mobiliário integrado no piso térreo, que abriga as áreas de estar e os quartos. Destaca-se a marcenaria azul, que percorre todos os espaços.

 (Anna Positano/dezeen)

De desenho simples, a escada é feita de madeira teca e pó de ferro, revestida com chapas perfuradas, que garantem ainda mais leveza ao projeto. Assim, a iluminação que entra pelas portas e janelas do andar térreo também chegam no segundo andar. E em sua base, há um banco de metal e uma caixa de madeira, que servem de apoio e espaço de armazenamento.

O andar térreo, foi distribuído em três níveis diferentes, criando nichos para cada canto. Há espaço para a sala de estar, canto de leitura e música, sala de jantar e cozinha.

 (Anna Positano/dezeen)

O mesmo elemento visual, que está em todos os ambientes, faz com que o espaço pareça ser único e mantendo, assim, a família sempre reunida. Os arquitetos criaram uma espécie de marcenaria inteligente, onde painéis escondem armários, a exemplo da sala de estar que tem um armário-bar escondido entre as portas. No piso, ripas de madeira teca reciclada contrastam com o azul, criando uma decoração aconchegante.

Na parte superior, há mais uma área de estar, sala de estudos para as crianças, um banheiro adicional e um amplo terraço.

 (Anna Positano/dezeen)

Quer ver mais fotos deste projeto? Navegue pela galeria abaixo!

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s