Apê de 48 m² na China com cômodos divididos em “caixas”

Setorizando os espaços, os arquitetos do TOWOdesign possibilitaram melhor circulação e criaram um décor bem moderninho para o projeto

Por Mariana Conte Atualizado em 16 jul 2018, 12h48 - Publicado em 16 jul 2018, 12h30
Apê de 48 m2 na China com cômodos divididos em caixas
Divulgação/TOWOdesign

Este apartamento localizado no centro de Xangai, China, tem 48 metros quadrados e ganhou um projeto inusitado e bastante interessante assinado pelo TOWOdesign. Os profissionais foram bastante criativos ao gerar soluções para o espaço pequeno. Assim, setorizaram cada cômodo em “caixas” e deram um ângulo de 10° em cada uma para melhorar a circulação. O resultado é bastante charmoso e moderninho e, mesmo com metragem enxuta, não existe aperto!

Apê de 48 m2 na China com cômodos divididos em caixas
Divulgação/TOWOdesign

Armários ocultos foram espalhados por todos os lados, como na escada que dá acesso à caixa do quarto, que fica suspenso. O material usado neste cômodo foi a madeira, que adiciona aconchego.

Apê de 48 m2 na China com cômodos divididos em caixas
Divulgação/TOWOdesign

Na cozinha, uma parede em amarelo vibrante também esconde muitas opções para armazenamento.

Apê de 48 m2 na China com cômodos divididos em caixas
Divulgação/TOWOdesign

Espelhos também foram utilizados como artifício para dar sensação de amplitude. Mas, como na China a população não curte se ver no espelho enquanto estão deitadas na cama, por exemplo, os arquitetos posicionaram as peças em ângulos estratégicos.

Continua após a publicidade

Apê de 48 m2 na China com cômodos divididos em caixas
Divulgação/TOWOdesign

O banheiro fica completamente camuflado em uma caixa de madeira, logo depois da cozinha.

Apê de 48 m2 na China com cômodos divididos em caixas
Divulgação/TOWOdesign

No décor cheio de personalidade, parte dos pilares e paredes originais ficaram expostos para mostrar o contorno original do edifício.

Apê de 48 m2 na China com cômodos divididos em caixas
Divulgação/TOWOdesign

Confira mais detalhes do projeto no vídeo abaixo:

Siga Casa.com.br no Instagram

 

Continua após a publicidade

Publicidade