Continua após publicidade
(Martha Stewart/Reprodução)
Continua após publicidade
O vinho da garrafa acabou e o casco está no canto da cozinha, pronto para ir para o lixo? O site Martha Stewart reuniu formas criativas para reaproveitar garrafas de vinhos, desde terrários até charmosas velas. Confira:
1/8 Faça um terrário com uma garrafa de vidro transparente -- já que as coloridas impedem que a luz solar cheguem até suas plantinhas. Veja o passo a passo (em inglês) aqui . (Martha Stewart/Reprodução) 2/8 Para fazer suas próprias velas, junte algumas garrafas claras e preencha-as com óleo e pavios. Organize as garrafas dentro de um grande recipiente de vidro para proteger as chamas do vento. (Martha Stewart/Reprodução) 3/8 Se exposto à luz solar, o azeite de oliva costuma ficar rançoso ao longo do tempo. Coloque-o em uma garrafa de cor escura para mantê-lo sempre fresco em refeição ao ar livre. (Martha Stewart/Reprodução) 4/8 Recipiente para molhos: é possível até usar como presente de boas vindas. Basta fazer seu próprio molho e armazená-lo em uma bela garrafa. Veja o passo a passo (em inglês) aqui . (Martha Stewart/Reprodução) 5/8 Em vez de apenas colocar sob a pia, disponha os produtos de limpeza como parte do décor da cozinha. Você pode manter as embalagens originais embaixo da pia e repor o produto na garrafa conforme necessário. (Martha Stewart/Reprodução) 6/8 Existe maneira melhor de declarar seu amor? Escreva um recado em um pedaço de papel de pergaminho, enrole-o, sele com fita adesiva e coloque na boca da garrafa. (Martha Stewart/Reprodução) 7/8 Recipiente para temperos: além de deixar a mesa mais elegante, a garrafa armazena muito bem ingredientes como azeite e vinagre, se fechada da maneira correta. (Martha Stewart/Reprodução) 8/8 Eis uma dica para impressionar as crianças: quando o bicarbonato de sódio e o vinagre entram em contato, formam dióxido de carbono. Basta colocar a mistura em uma garrafa e posicionar um balão esticado sobre a boca. O resto é como mágica! (Martha Stewart/Reprodução)