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Um doce com a cara do Halloween: cheesecake de abóbora!

Para comemorar o tradicional Dia das Bruxas, o PJ Clarke’s lançou um cheesecake de abóbora. Aprenda a receita e arrase na festa de Halloween!

 

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Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes:

Base

25 unidades de biscoito maisena

1/4 xícara de açúcar refinado

1/4  xícara de manteiga sem sal

1 pitada de canela em pó

 

Recheio

800 g de cream cheese

1/4 xícara de farinha de trigo

3 ovos

2 limões

1 e 1/4  xícaras de açúcar refinado

1 colher de chá de baunilha

1/3 xícara de leite

2 kg de abóbora pescoço

 

Calda

1/2 xícara de água filtrada

1 xícara de açúcar refinado

 

Doce de abóbora

1/2 xícara de água filtrada

1 xícara de açúcar refinado

500 g de abóbora pescoço

2 cravos

 

Modo de preparo:

Base

Em um liquidificador, triture a bolacha de maisena e peneire. Derreta a manteiga no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecê-la muito. Misture a bolacha e a manteiga com todos os ingredientes até formar uma espécie de farinha. Disponha a farinha em uma forma de fundo removível e, com o auxílio de uma colher, aperte a farinha contra a forma, para que ela fique firme e nivelada por igual. Leve ao forno por 7 minutos a 180ºC.

Recheio

Cozinhe a abóbora em uma panela. Reserve. Bata o cream cheese em uma batedeira por cerca de 5 minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com o auxílio de uma espátula. Acrescente à batedeira a farinha e o açúcar já peneirados. Por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco de limão e a essência de baunilha e bata bem. Retire uma parte do recheio da batedeira e acrescente a abóbora. Bata o conteúdo até ele se transformar em um creme liso e homogêneo. Retire a massa da batedeira, acrescente o resto do recheio e misture. Com a base do cheesecake já assada, disponha o recheio e asse por 55 minutos a 100ºC.

Calda

Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água filtrada e 1 xícara de açúcar refinado e deixe no fogo por 17 minutos. Desligue o fogo e retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador. A calda estará no ponto se ao separar os dedos se formar um fio fino e firme. Reserve.

Doce de abóbora

Repita o processo da calda com 1/2 xícara de água filtrada, 1 xícara de açúcar e 2 cravos. Reserve. Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que elas fiquem macias. Misture com a calda preparada anteriormente com os cravos, amassando para que se forme um doce de abóbora grosso e com pequenos pedaços.

Montagem

Tire a base com o recheio do forno e acrescente o doce de abóbora e a calda. Sirva gelado.

  

PJ Clarke’s 

Rua Dr. Mario Ferraz, 568 – São Paulo (SP).

Tel.: (11) 3078-2965.

bom-apetite

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