Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e crocante de caju
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga
100 g de açúcar
4 ovos
100 g de chocolate em pó
50 g de cacau em pó
Calda de frutas vermelhas
200 g de polpa de framboesa
200 g de polpa de amora
80 g de açúcar
2 dentes de cravo
Crocante de caju
100 g de castanha de caju
80 g de açúcar
10 g de manteiga
Preparo:
Massa: em uma batedeira, bata primeiro o açúcar e a manteiga e depois o restante dos ingredientes. Forre uma forma de bolo inglês com plástico e coloque o creme dentro. Leve para o freezer por três horas.
Calda: em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Crocante: em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter. Em seguida, acrescente a castanha de caju e mexa bem. Depois, tire da panela e coloque sobre uma superfície fria, de preferência de pedra untada com manteiga. Deixe esfriar. Depois, quebre o crocante em pedacinhos com o auxilio de uma faca.
Montagem: retire a terrine da forma, coloque a calda em volta e, por cima, o crocante de caju. Pode ser usado framboesas frescas para colocar em cima da terrine, se quiser.
Ghee Restaurante
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 248, Itaim Bibi, São Paulo, SP. O restaurante fica dentro do Hotel Clarion Faria Lima.
Reservas: (11) 2197-7577 ou restaurante@ghee.com.br