Sabor exótico: aprenda a preparar uma caipirinha de café
O barman do restaurante misturou cachaça e café e criou um drink com um sabor bem diferente
Que a cachaça e o café são símbolos nacionais, ninguém dúvida. Mas e se colocarmos os dois juntos e acrescentarmos limão, gelo e açúcar, será que dá certo? Quem fez a experiência foi Marcos Melo Júnior, filho do dono do Bar do Melo – restaurante especializado em comida nordestina que fica no bairro da Moóca em São Paulo. Como o restaurante tem uma carta de bebidas chamada Clube da Cachaça, Marcos resolveu investir na mistura exótica que, de acordo com o restaurante, os clientes aprovaram. Ficou curioso para conhecer o sabor da mistura? Que tal testar a receita em casa?
Bar do Melo
Onde: Rua Madre de Deus, 1176 – Mooca
Informações: tel.: (11) 2601-3505
Caipirinha de Café
Rendimento: 1 drink
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
1 limão
Açúcar a gosto
Gelo a gosto
50 ml de Café expresso
50 ml de cachaça
Modo de preparo:Macere o limão com açúcar. Acrescente uma dose de cachaça. Coloque o gelo e finalize com a dose de café. Se quiser dar uma incrementada no visual da caipirinha, enfeite a bebida com grãos de café por cima e aproveite!