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Sabor exótico: aprenda a preparar uma caipirinha de café

O barman do restaurante misturou cachaça e café e criou um drink com um sabor bem diferente

Por Por Vanessa D'Amaro
Atualizado em 21 dez 2016, 00h03 - Publicado em 28 abr 2010, 16h42
Um título para uma foto sem titulo

Que a cachaça e o café são símbolos nacionais, ninguém dúvida. Mas e se colocarmos os dois juntos e acrescentarmos limão, gelo e açúcar, será que dá certo? Quem fez a experiência foi Marcos Melo Júnior, filho do dono do Bar do Melo – restaurante especializado em comida nordestina que fica no bairro da Moóca em São Paulo. Como o restaurante tem uma carta de bebidas chamada Clube da Cachaça, Marcos resolveu investir na mistura exótica que, de acordo com o restaurante, os clientes aprovaram. Ficou curioso para conhecer o sabor da mistura? Que tal testar a receita em casa?

 

Bar do Melo

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Onde: Rua Madre de Deus, 1176 – Mooca

Informações: tel.: (11) 2601-3505

 

Caipirinha de Café

Rendimento: 1 drink

Tempo de preparo: 5 minutos

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Ingredientes:

1 limão

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Açúcar a gosto

Gelo a gosto

50 ml de Café expresso

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50 ml de cachaça

 

Modo de preparo:Macere o limão com açúcar. Acrescente uma dose de cachaça. Coloque o gelo e finalize com a dose de café. Se quiser dar uma incrementada no visual da caipirinha, enfeite a bebida com grãos de café por cima e aproveite!

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