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Restaurant Week SP: cocada de forno do Vira-Lata

Com um cardápio versátil e pratos com nomes criativos, a casa é uma das 202 que participam da semana da democracia gastronômica. Esta cocada de forno está no menu promocional da semana  

Por Por Maria Luiza Lara
Atualizado em 16 fev 2024, 10h42 - Publicado em 4 set 2009, 16h37
O restaurante Vira-Lata se destaca pela cozinha diversificada e com personali...

O Vira-Lata é um dos 202 estabelecimentos que participam da 5ª edição paulistana da Restaurant Week. No cardápio, estão receitas com misturas de sabores e tendências da gastronomia nacional e internacional – com direito a invencionices, mas sem frescura. Cozinha vira-lata: esta é a proposta do chef Fernando Freyssinier para a casa. No menu montado para o evento, há pastéis com geleia de pimenta, o arroz de puta rica e outras delícias com nomes criativos. Vamos ensinar aqui a brasileiríssima cocada de forno com sorvete de tapioca, uma adaptação do doce brasileiro com um toque sofisticado de calda de tamarindo.

Restaurant Week Restaurante Vira-Lata: rua Minas Gerais, 112, Higienópolis – São Paulo/SP

Quando: até 13 de setembro, de terça a sábado

Preço: R$ 27,50 (almoço) ou R$ 39 (jantar) + R$ 1 para doação à Fundação Ação Criança

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A cocada de forno com sorvete de tapioca e calda de tamarindo é uma das sobr...

 

Cocada de forno com sorvete de tapioca e calda de tamarindo

Rendimento: 8 porções

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Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes para a cocada

1 coco fresco finamente ralado

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4 xícaras de chá de açúcar cristal

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

4 ovos inteiros

200 ml de leite de coco

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Modo de preparo da cocada Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente as claras, o coco ralado e o leite de coco. Misture bem. Espalhe em uma assadeira rasa, untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal. Leve ao forno pré-aquecido, aproximadamente a 200 ºC, até a cocada ficar dourada.

 

Ingredientes para a calda de tamarindo

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1 kg de polpa congelada de tamarindo

300 g de açúcar

 

Modo de preparo Descongele a polpa e coloque-a no fogo com o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 35 minutos. Espere até que a água evapore e vá retirando, com uma escumadeira, a espuma que formar sobre a calda.

Monte o prato Enfeite o prato com filetes da calda de tamarindo. Coloque um pedaço da cocada, cortada em retângulo, sobre o desenho e acrescente uma bola de sorvete de tapioca por cima. Se preferir, substitua por sorvete de creme.

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