Restaurant Week: picadinho piauiense do restaurante Obá
Direto do Piauí, este prato faz sucesso no restaurante Obá e está no menu promocional da semana. Aprenda o passo a passo e prepare em sua casa também!

Esqueça das batatas junto da carne refogada. No picadinho piauiense, quem tem vez é o maxixe, a abóbora e o quiabo. O prato faz parte do cardápio do restaurante Obá durante a São Paulo Restaurant Week, festival em que restaurantes sofisticados oferecem menus fechados a preços módicos. Quem garimpou a receita foi o mexicano Hugo Delgado, um dos sócios da casa que está há 10 anos no Brasil. Hugo largou a China, onde trabalhava como executivo, tirou o terno, a gravata e arregaçou as mangas para montar o Obá. Para compor o menu da casa, o ex-executivo selecionou nas viagens que fez, pratos mexicanos, tailandeses, italianos e brasileiros. Foi assim com o picadinho, receita da banqueteira Ilma Veras, que ele conheceu em Teresina, no Piauí. “Me encantei pela comida dela”, revela. Encante-se você também. Saiba como preparar o prato.
Restaurant Week Restaurante Obá: rua Melo Alves, 205, Jardins – São Paulo/SP
Quando: até 13 de setembro, de terça a sábado
Preço: R$ 27,50 (almoço) ou R$ 39 (jantar) + R$ 1 para doação à Fundação Ação Criança
Picadinho piauiense
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
400 g de ponta de filé mignon cortado em cubinhos
100 g de pimentão verde picado
2 maxixes cortados em quatro partes
4 quiabos cortado em rodelas
100 g de abóbora cortada em cubos
100 g de cenoura cortada em cubos
100 g de mandioca cortada em cubos
1 pimenta de cheiro picada
4 colheres de chá de colorau
Modo de preparo Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne e refogue ate que ela solte todo o sangue. Coloque duas xícaras (chá) de água e deixe ferver. Vá acrescentando os legumes aos poucos (dependendo do tempo de cozimento de cada um). Deixe-os cozinhando até que fiquem macios. Junte a pimenta de cheiro, o colorau e corrija o sal. Deixe cozinhando até que o caldo formado reduza. Sirva com arroz branco, feijão e farofa.