Restaurant Week: creme de manga com licor de amora
A receita desta sobremesa é prática, fácil e rápida : fica pronta em 10 minutos!

Fácil, prático e delicioso. O creme de manga com licor de amora, receita do chef Alain Uzan do Felix Bistrot, é uma das atrações do Restaurante Week, evento gastronômico que ocorre até 14 de março em São Paulo. Nesta semana gastronômica, restaurantes, lanchonetes, bistrôs e cafés oferecem cardápio completo (com entrada, prato principal e sobremesa) a um preço fixo: R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar, mais R$ 1 para a Fundação Ação Criança. Além de rápido de fazer, o creme de manga tem ingredientes simples e fáceis de serem encontrados.
Felix Bistrot
Onde: Avenida José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia, SP
Informações: tel. (11) 4702-3555

Creme de manga com licor de amora
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes para o licor
800 ml de cachaça
1 quilo de amora
300 g de açúcar
Ingredientes do creme
1 manga picada
3 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo do licor
Leve o açúcar e a amora em fogo baixo até que o líquido seja reduzido, ou seja, fique espesso. Acrescente a cachaça e ferva a mistura por alguns minutos. Deixe esfriar e coe. Coloque na geladeira.
Modo de preparo do creme
Coloque a manga picada e as três bolas de sorvete de creme no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Modo de montar
Decore o fundo da taça com alguns pingos de licor. Adicione o creme e acrescente mais um pouco do licor, mas não use todo o líquido. Guarde o que sobrar.