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Refrescante: sopa de frutas secas e frescas

Ideal para os dias quentes, essa receita do chef João Belezia leva damascos, uvas-passas, carambolas, castanhas-do-pará e outras delícias que, juntas, ficam ainda mais saborosas

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Atualizado em 15 fev 2024, 10h09 - Publicado em 10 dez 2008, 19h13
Um título para uma foto sem titulo

 

O verão combina com pratos leves e refrescantes. Por isso, a receita de sopa de frutas secas e frescas do chef João Belezia é uma dica e tanto. Ele revelou a delícia durante a produção da reportagem Receba sem estresse, para Casa Claudia. Outros três pratos maravilhosos também foram “garimpados” pela reportagem.

 

Sopa de frutas secas e frescas

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Rendimento: 15 porções

 

Ingredientes

200 g de damasco seco

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150 g de uvas- passas brancas

100 g de castanhas-do-pará em lascas

3 mangas Haden

2 carambolas

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2 maracujás doces

1 melão

2 laranjas Bahia

1 grapefruit

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1 limão siciliano

1 limão cravo

3 tangerinas

Hortelã em tirinhas e folhas a gosto

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500 ml de vinho espumante Prosecco

 

Modo de preparo

Em uma tigela, corte o damasco em tirinhas, a manga em cubos e as carambolas em fatias estreladas. Faça bolinhas com o melão e, com o restante da polpa, prepare um suco e despeje sobre as frutas. Acrescente a polpa dos maracujás e as uvas-passas. Adicione as raspas dos limões, de uma laranja e de uma tangerina e acrescente à mistura. Retire os gomos dos cítricos, eliminando a película, e coloque em um bowl. Cubra com o vinho, misture com cuidado e refrigere. Deixe gelar por mínimo de 2 horas antes de servir.

Finalização

Coloque uma porção da sopa em um prato fundo. Distribua um pouco das lâminas de castanhas. Finalize com uma porção de sorvete de limão, maracujá ou gengibre e decore com hortelã fresco.

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