Receitas para o Natal: salpicão de frango e risoto de peru
A personal chef Luiza Zaidan ensina dois pratos para incrementar sua ceia de Natal
Já pensou em servir salpicão de frango em taças de martíni? Confira esta receita da personal chef Luiza Zaidan.
Salpicão de frango
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
1 peito de frango com osso
2 talos de salsão
1 cenoura pequena
1 cebola
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de curry em pó
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
Sal a gosto
Pimenta-do- reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o frango até ficar macio, a ponto de desfiar. Rale a cenoura no ralo fino e pique o salsão o mais fino que conseguir. Desfie todo o frango e misture com todos os outros ingredientes. Tempere e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos. Sirva gelado.
Risoto de peru
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
80 g de arroz arbório
40 ml de azeite extravirgem
60 ml de vinho branco seco
1 peito de peru cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 litro de caldo de frango (pode ser de carne ou de legumes)
30 g de cebola picada
15 g de manteiga sem sal
15 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite, acrescente o arroz e refogue. Regue com o vinho, mexa bem e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente o queijo, a manteiga, o peru desfiado e mais 1 concha do caldo. Tampe, deixe descansar por 3 minutos e sirva.
Luiza Zaidan – tel. (11) 2539-8780, São Paulo, www.luizazaidan.com