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Receita especial: almôndegas com castanha-do-pará

Receita da bisavó da chef Luciana Costa, do Dona Manjerico, essa almôndega ganha sabor especial por conta da castanha. Aprenda a fazer também o molho de tomate.

Por Da redação
Atualizado em 14 dez 2016, 11h02 - Publicado em 14 nov 2013, 18h41
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ALMÔNDEGAS

Ingredientes:

500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho amassados

1/2 maço de cheiro-verde picado

100 g de castanha-do-pará picada

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1 ovo batido

3 colheres de sopa de farinha de rosca

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

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1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture bem a carne moída com todos os ingredientes. Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a carne em bolinhas. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e doure as almôndegas rapidamente, deixando escorrer em uma peneira. Em uma panela, junte o molho de tomate e as almôndegas e cozinhe por cerca de 10 minutos. Rende aproximadamente 30 unidades.

 

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MOLHO DE TOMATE RÁPIDO

Ingredientes:

1 kg de tomate italiano maduro

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite e reserve. Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma panela somente para murchar, em fogo baixo, por volta de 3 minutos. Bata no liquidificar e coe. Junte o líquido coado com a cebola e deixe reduzir em fogo baixo. Adicione sal a gosto.

Essa receitade almôndega com castanha do pará (também chamada de Casatanha do Brasil) foi ensinada à chef Luciana Costa, do Dona Manjerico, pela sua bisavó. 

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