Continua após publicidade

Receita da vovó: aprenda a fazer um bolo de chocolate

Simples, a receita de bolo de chocolate é daquelas que saíram direito do caderno de receitas da vovó

Por Por Vanessa D'Amaro
Atualizado em 20 dez 2016, 23h43 - Publicado em 15 abr 2010, 18h12
Um título para uma foto sem titulo

Até o paladar mais refinado concordaria: algumas vezes dá vontade de deixar os pratos requintados de lado e degustar aquelas comidinhas caseiras e simples de fazer, não é mesmo? Para nos ajudar nesta tarefa, recorremos a uma receita de bolo de chocolate da Rotisserie Panela Velha, que fica na badalada rua Girassol na Vila Madalena em São Paulo. A casa, que fica aberta para almoço, oferece pratos simples e saudáveis que passam longe dos condimentos prontos ou dos conservantes. Receita típica da vovó, o bolo é fácil de fazer e fica uma delícia se combinado a um café saboroso no fim de tarde.

 

Um título para uma foto sem titulo

Rotisserie Panela Velha

Onde: Rua Girassol, 320 – Vila Madalena

Informações: tel. (11) 3032.3034

 

Bolo de Chocolate Delícia

Continua após a publicidade

 

Ingredientes da massa:

3 ovos

200 g de manteiga

2 xícaras de açúcar

Continua após a publicidade

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de sobremesa de bicarbonato em pó (peneirado)

1 copo de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)

Continua após a publicidade

 

Ingredientes da calda:

2 xícaras de leite

1/2 colher de maisena

1 colher de sobremesa de baunilha

Continua após a publicidade

5 colheres de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga.

 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até que tudo fique branco. Acrescente aos poucos o fermento em pó, o bicarbonato, o chocolate em pó e o leite. Bata até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma colher. Adicione as claras em neve, mexendo lentamente. Coloque a massa em uma assadeira com furo untada e leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Continua após a publicidade

 

Modo de preparo da calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até “aparecer o fundo da panela”. Assim que ficar pronta, despeje a calda em cima do bolo.

Publicidade