Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– Suco e raspa de 2 laranjas
– 3 cravos
-1 colher de sopa de canela em pó
– 3 sementes de cardamomo
– 1/4 de tablete de manteiga
– 1/4 xícara de açúcar mascavo. Se preferir pode trocar por mel
– 2 colheres de sopa de mel
– 2 estrelas de anis
– 1 colher de sopa de pimenta rosa e folhas de hortelã (para decorar)
– 1 xícara de frutas mistas
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente o cravo, canela, cardamomo, estrela de anis, mel, açúcar, manteiga, raspas e suco da laranja. Mexa por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, deixar esfriar e coar. Corte as frutas em cubos e divida a quantidade em duas taças. Coloque o molho e decore com a pimenta rosa e a estrela de anis. Se quiser, acrescente uma bola de sorvete de creme.