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Páscoa: receita de salmão ao molho de maracujá com risoto de camarão

Esta receita, sucesso no restaurante japonês Kiichi, é ótima para a Páscoa e é super fácil de fazer!

Por Júlia Tfauni
Atualizado em 20 dez 2016, 23h03 - Publicado em 19 mar 2013, 19h00
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Tempo de Preparo: 10 minutos.

Rendimento: 2 porções.

 

Ingredientes

Salmão:

300 g de salmão fresco

1 pitada de sal

1 pitada de glutamato monossódico (Ajinomoto)

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1 batata doce

Molho:

1 colher de açúcar

1 colher de sopa de saquê

Risoto:

200 g de camarão rosa

1 cenoura

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200 g de vagem

100 g de ervilha torta

Meia cebola

1 xícara de arroz para risoto cozido

Meia xicara de óleo

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Suco de 1 maracujá

Sal a gosto

Pó de peixe (Hondashi) a gosto

Glutamato monossódico (Ajinomoto) a gosto

 

 

Modo de preparo:

Risoto:

Pique o salmão e os legumes em cubos. Aqueça em uma panela o óleo e frite o camarão e os legumes. Tire o excesso de óleo e, em uma travessa, junte o arroz, o camarão, os legumes e os temperos e misture delicadamente. Reserve.

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Molho:

Em fogo baixo, mexa por 3 a 4 minutos o suco de maracujá com o açúcar e o saquê.

Salmão:

Tempere o salmão com glutamato monossódico e sal e grelhe. Rale a batata crua e frite em óleo quente. Depois de grelhado, derrame o molho sobre o salmão.

 

Junte o salmão com molho, a batata frita e o arroz em uma travessa e sirva.

 

Kiichi Restaurante

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Unidade Vila Olímpia – Tel.: (11) 3842.0440.

Unidade Jardins – Tel.: (11) 3051.3330.

Unidade Vila Mariana – Tel.: (11) 25772023.

bom-apetite
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