Páscoa: receita de salmão ao molho de maracujá com risoto de camarão
Esta receita, sucesso no restaurante japonês Kiichi, é ótima para a Páscoa e é super fácil de fazer!
Tempo de Preparo: 10 minutos.
Rendimento: 2 porções.
Ingredientes
Salmão:
300 g de salmão fresco
1 pitada de sal
1 pitada de glutamato monossódico (Ajinomoto)
1 batata doce
Molho:
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de saquê
Risoto:
200 g de camarão rosa
1 cenoura
200 g de vagem
100 g de ervilha torta
Meia cebola
1 xícara de arroz para risoto cozido
Meia xicara de óleo
Suco de 1 maracujá
Sal a gosto
Pó de peixe (Hondashi) a gosto
Glutamato monossódico (Ajinomoto) a gosto
Modo de preparo:
Risoto:
Pique o salmão e os legumes em cubos. Aqueça em uma panela o óleo e frite o camarão e os legumes. Tire o excesso de óleo e, em uma travessa, junte o arroz, o camarão, os legumes e os temperos e misture delicadamente. Reserve.
Molho:
Em fogo baixo, mexa por 3 a 4 minutos o suco de maracujá com o açúcar e o saquê.
Salmão:
Tempere o salmão com glutamato monossódico e sal e grelhe. Rale a batata crua e frite em óleo quente. Depois de grelhado, derrame o molho sobre o salmão.
Junte o salmão com molho, a batata frita e o arroz em uma travessa e sirva.
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