Páscoa: receita de batata com bacalhau gratinado
Rápido e fácil de preparar, este prato, indicado pela Knorr, é uma ótima pedida para o almoço de Páscoa
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau dessalgado
1 cubo de caldo de legumes Knorr
2 xícaras (chá) de água fervente
5 batatas médias cortadas em rodelas médias
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Modo de preparo:
Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes na água fervente e junte o bacalhau e a batata. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena no leite e junte ao caldo reservado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário médio, coloque o bacalhau e as batatas. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.