Panna Cotta é sobremesa com sotaque italiano
A chef Marisa Revoredo, do Nicota Restaurante, ensina a fazer uma calda de frutas vermelhas para acompanhar a Panna Cotta.
A tradução ao pé da letra já dá a dica: o creme de nata cozida tem tudo para agradar até os paladares mais exigentes.
Panna cotta com calda de frutas vermelhas
Rendimento: 2 porções
Ingredientes: Para a panna cotta
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres rasas de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
½ fava de baunilha
Para a calda
1 xícara de frutas vermelhas congeladas
2 colheres de sopa de açúcar
1 raspa de 1 limão + 1 colher do suco
Raspas e suco de 1 laranja
1 cálice de licor de cassis
Modo de preparo
Comece pela calda: misture todos os ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira. Prepare a panna cotta: leve ao fogo o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha mexendo até dissolver o açúcar, sem deixar ferver. Hidrate a gelatina em água fria, escorra o excesso de água e dissolva no creme quente. Coloque em forminhas individuais e leve à geladeira por 24 horas. Desenforme e regue com a calda de frutas vermelhas.