O Natal em Camarões tem frango refogado com banana frita

Conheça a receita do Frango Diretor Geral, um prato que é quase unanimidade em um país onde convivem 250 etnias diferentes

Por Da Redação Atualizado em 14 dez 2016, 12h26 - Publicado em 20 dez 2013, 00h16
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Em Camarões, existem mais de 250 grupos étnicos, falando mais de 200 línguas. Mas, na noite de natal, um prato está na maioria das mesas: o frango DG (Diretor Geral). A ave é refogada com banana da terra e muitos outros vegetais. É hora de trocar presentes e receber muitos parentes, que vêm de outros países para passar as festas com a família.   

Aprenda a fazer a receita do frango DG com a chef Melanito Biyouha, do Biyou’z Restaurante Afro, em São Paulo:

Frango DG

(Rende 5 porções)

Ingredientes

1,5 kg de bananas da terra

1 frango cortado (em cubos?)

1 cebola grande picada

6 dentes de alho picado

1 pimentão verde cortado

3 cenouras grandes fatiadas

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3 tomates grandes cortados em meia-lua

100 g de salsão picado

100 g de manjericão

Azeite e sal

 

Preparação  

 – Frite as bananas em óleo quente até dourar. Retire e reserve.

– Coloque o frango em uma panela, adicione ¼ da cebola, sal e ½ pimentão. Deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, frite apenas para dourar.

– Aqueça 4 colheres de óleo vegetal em uma panela grande, junte o tomate e refogue por alguns minutos. Adicione as cenouras e deixar ferver por 5 minutos. Adicione o salsão, as folhas de manjericão, a cebola e mexa.

– Coloque um copo de água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o frango e, em seguida, a banana. Mexa por 5 minutos e está pronto. Sirva e bom apetite!

 

bom-apetite
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