Nuvem de Crocantes é o destaque do Júlia Gastronomia para o Restaurant Week
Sobremesa especial foi criada especialmente para o evento
Que tal passar duas semanas experimentando receitas especiais dos principais restaurantes de São Paulo? Essa é a idéia do São Paulo Restaurant Week, evento que acontece em mais de 100 estabelecimentos na cidade. De 2 a 15 de março de 2009, as casas oferecem pratos desenvolvidos especialmente para o evento por um preço mais acessível: R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar.
O restaurante Julia Gastronomia criou a sobremesa Nuvem de Crocantes com Creme Inglês de Café para servir durante a São Paulo Restaurant Week. Acompanhe abaixo o passo-a-passo do preparo.
Nuvem de Crocantes com Creme Inglês de Café Rendimento: duas pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
crocante de nozes
300 g açúcar
150 g nozes picadas
nuvens
90 g claras (2 ou 3 ovos)
110 g açúcar
creme inglês ao café
500 g leite
65 g açúcar
130 g gemas (5 ou 6 ovos)
20 g café solúvel
Modo de preparo
Crocante
Derreta o açúcar na panela para fazer um caramelo escuro e acrescente as nozes. Despeje a mistura numa camada bem fina sobre bancada fria. Quebre em pedaços pequenos e reserve.
Nuvens
Misture as claras com o açúcar e aqueça a 60° C em fogo médio mexendo sempre. Retire do fogo e bata numa batedeira até ter uma consistência de claras em neve. Adicione o crocante triturado.
Numa panela, prepare um banho Maria com água e leite. Com uma colher, coloque porções da clara para cozinhar e deixe até criar uma textura firme.
Creme inglês ao café
Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Bata as gemas levemente. Quando ferver, derrame aos poucos sobre as gemas, mexendo sem parar. Quando as gemas estiverem totalmente dissolvidas, jogue a mistura novamente na panela e leve-a de volta ao fogo. Cozinhe até a temperatura de 85° C. Despeje em um recipiente de aço inoxidável.
Despeje o creme sobre um prato e sirva as nuvens por cima.