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Natal vegetariano: receitas do Ghee Banqueteria

Conversamos com os chefs do Ghee Banqueteria, em São Paulo, e pedimos que eles ensinassem receitas de ceias vegetarianas. Confira o resultado.

Por Da redação
Atualizado em 14 dez 2016, 12h26 - Publicado em 8 dez 2014, 20h32

Localizado na Aclimação, em São Paulo, o Ghee Banqueteria é um estabelecimento com produção 100% artesanal e que usa ingredientes sempre frescos. Seus menus seguem o conceito comfort food de vanguarda e atendem a eventos de perfis variados: de pequenas recepções em casa, festas infantis, até casamentos e grandes eventos corporativos. A banqueteria customiza os cardápios e o serviço de acordo com as preferências e necessidades do cliente. Aproveitamos a versatilidade da equipe e pedimos que montassem uma ceia vegetariana para nossos internautas que quisessem fugir do tradicional peru. O resultado foi uma Salada festiva de entrada, uma Torta de Alcachofra com Tapenade e um  Terrine de banana com fitas de coco crocante de sobremesa. Abaixo, ensinamos como você pode fazer cada um dos pratos na sua casa.

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Receita Entrada: Salada Festiva

Ingredientes

120g de cebola roxa cortada em cubinhos

200g de pepino japonês sem semente cortado em cubinhos

20g de coentro picado

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1g de pimenta dedo de moça sem semente picado

1g de pimenta dedo de moça verde sem semente picado

Suco de 1 limão

1 colher de azeite

100g de amendoim

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1 colher de chaat masala

Sal do Himalaia a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva imediatamente.

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Receita Prato principal: Torta de alcachofra com tapenade

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Massa: ingredientes

180g de garinha de trigo

100g de manteiga ghee

1 gema

1 pitada se sal

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Água para dar ponto se precisar

Massa: Modo de preparo

Em um bowl, misture todos ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma redonda de 30cm e coloque papel alumínio e grãos de feijão cru para a massa não subir. Leve ao forno pré-aquecido 150 graus por 20 min. Depois, tire do forno e deixe esfriar, retire o papel alumínio e reserve.

Ingredientes: Recheio

10 unidades de coração de alcachofra cortadas ao meio

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200g de fundo de alcachofra picado

100g de cebola dourada

1g de tomilho

1g alecrim

40g de parmesão

3 ovos

100 ml de creme de leite

Noz moskada a gosto

Para a tapenade

50g de azeitona preta picada

2g de manjericão

20ml de azeite

Modo de preparo da tapenade

Misture todos os ingredientes .

Finalização:

Misture a alcachofra picada, a cebola dourada, o tomilho, o alecrim, parmesão ,ovos, creme de leite e a noz moskada. Recheie a base de torta com esse recheio e leve ao forno por 8 minutos, retire do forno salpique a tapenade de azeitona e decore com as metades do coração de alcachofra e leve ao forno novamente ate  dourar .

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Receita Sobremesa: Terrine de banana com fitas de coco crocante

Ingredientes: Mousse

250ml de água fria                                

12gr gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor s/ sabor

1kg de bananada sem açúcar, cortada em pedaços                  

2 latas de creme de leite (900 g)                                       

6 claras                                                                              

200gr de banana passa picada

Meio coco seco sem casca

Modo de preparo: Mousse

Em uma panela, coloque 250ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Tirar do fogo e mixar deixando pedaços de bananada. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite. Em uma panela pequena, diluir a gelatina em  65 ml de água e levar ao fogo e acrescentar à mistura. Bata as claras em neve até ficar firme e acrescente à mistura vagarosamente. Acrescentar a banana passa picada. Transfira para uma fôrma de bolo inglês com capacidade para 2kg, forrado com papel alumínio. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Ou no congelador.

Modo de preparo: Fitas de coco

Passe o coco em um mandulim e, em seguida, asse em forno 120graus por 30 min ou até secar.

Finalização:

Retire da forma com papel alumínio e sirva com as fitas de coco por cima.

 

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