Natal vegetariano: receitas do Ghee Banqueteria

Conversamos com os chefs do Ghee Banqueteria, em São Paulo, e pedimos que eles ensinassem receitas de ceias vegetarianas. Confira o resultado.

Por Da redação
Atualizado em 14 dez 2016, 12h26 - Publicado em 8 dez 2014, 20h32

Localizado na Aclimação, em São Paulo, o Ghee Banqueteria é um estabelecimento com produção 100% artesanal e que usa ingredientes sempre frescos. Seus menus seguem o conceito comfort food de vanguarda e atendem a eventos de perfis variados: de pequenas recepções em casa, festas infantis, até casamentos e grandes eventos corporativos. A banqueteria customiza os cardápios e o serviço de acordo com as preferências e necessidades do cliente. Aproveitamos a versatilidade da equipe e pedimos que montassem uma ceia vegetariana para nossos internautas que quisessem fugir do tradicional peru. O resultado foi uma Salada festiva de entrada, uma Torta de Alcachofra com Tapenade e um  Terrine de banana com fitas de coco crocante de sobremesa. Abaixo, ensinamos como você pode fazer cada um dos pratos na sua casa.

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Receita Entrada: Salada Festiva

Ingredientes

120g de cebola roxa cortada em cubinhos

200g de pepino japonês sem semente cortado em cubinhos

20g de coentro picado

1g de pimenta dedo de moça sem semente picado

1g de pimenta dedo de moça verde sem semente picado

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Suco de 1 limão

1 colher de azeite

100g de amendoim

1 colher de chaat masala

Sal do Himalaia a gosto

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Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva imediatamente.

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Receita Prato principal: Torta de alcachofra com tapenade

Massa: ingredientes

180g de garinha de trigo

100g de manteiga ghee

1 gema

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1 pitada se sal

Água para dar ponto se precisar

Massa: Modo de preparo

Em um bowl, misture todos ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma redonda de 30cm e coloque papel alumínio e grãos de feijão cru para a massa não subir. Leve ao forno pré-aquecido 150 graus por 20 min. Depois, tire do forno e deixe esfriar, retire o papel alumínio e reserve.

Ingredientes: Recheio

10 unidades de coração de alcachofra cortadas ao meio

200g de fundo de alcachofra picado

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100g de cebola dourada

1g de tomilho

1g alecrim

40g de parmesão

3 ovos

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100 ml de creme de leite

Noz moskada a gosto

Para a tapenade

50g de azeitona preta picada

2g de manjericão

20ml de azeite

Modo de preparo da tapenade

Misture todos os ingredientes .

Finalização:

Misture a alcachofra picada, a cebola dourada, o tomilho, o alecrim, parmesão ,ovos, creme de leite e a noz moskada. Recheie a base de torta com esse recheio e leve ao forno por 8 minutos, retire do forno salpique a tapenade de azeitona e decore com as metades do coração de alcachofra e leve ao forno novamente ate  dourar .

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Receita Sobremesa: Terrine de banana com fitas de coco crocante

Ingredientes: Mousse

250ml de água fria                                

12gr gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor s/ sabor

1kg de bananada sem açúcar, cortada em pedaços                  

2 latas de creme de leite (900 g)                                       

6 claras                                                                              

200gr de banana passa picada

Meio coco seco sem casca

Modo de preparo: Mousse

Em uma panela, coloque 250ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Tirar do fogo e mixar deixando pedaços de bananada. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite. Em uma panela pequena, diluir a gelatina em  65 ml de água e levar ao fogo e acrescentar à mistura. Bata as claras em neve até ficar firme e acrescente à mistura vagarosamente. Acrescentar a banana passa picada. Transfira para uma fôrma de bolo inglês com capacidade para 2kg, forrado com papel alumínio. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Ou no congelador.

Modo de preparo: Fitas de coco

Passe o coco em um mandulim e, em seguida, asse em forno 120graus por 30 min ou até secar.

Finalização:

Retire da forma com papel alumínio e sirva com as fitas de coco por cima.

 

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