Natal vegetariano: receitas do Ghee Banqueteria
Conversamos com os chefs do Ghee Banqueteria, em São Paulo, e pedimos que eles ensinassem receitas de ceias vegetarianas. Confira o resultado.
Localizado na Aclimação, em São Paulo, o Ghee Banqueteria é um estabelecimento com produção 100% artesanal e que usa ingredientes sempre frescos. Seus menus seguem o conceito comfort food de vanguarda e atendem a eventos de perfis variados: de pequenas recepções em casa, festas infantis, até casamentos e grandes eventos corporativos. A banqueteria customiza os cardápios e o serviço de acordo com as preferências e necessidades do cliente. Aproveitamos a versatilidade da equipe e pedimos que montassem uma ceia vegetariana para nossos internautas que quisessem fugir do tradicional peru. O resultado foi uma Salada festiva de entrada, uma Torta de Alcachofra com Tapenade e um Terrine de banana com fitas de coco crocante de sobremesa. Abaixo, ensinamos como você pode fazer cada um dos pratos na sua casa.

Receita Entrada: Salada Festiva
Ingredientes
120g de cebola roxa cortada em cubinhos
200g de pepino japonês sem semente cortado em cubinhos
20g de coentro picado
1g de pimenta dedo de moça sem semente picado
1g de pimenta dedo de moça verde sem semente picado
Suco de 1 limão
1 colher de azeite
100g de amendoim
1 colher de chaat masala
Sal do Himalaia a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva imediatamente.

Receita Prato principal: Torta de alcachofra com tapenade
Massa: ingredientes
180g de garinha de trigo
100g de manteiga ghee
1 gema
1 pitada se sal
Água para dar ponto se precisar
Massa: Modo de preparo
Em um bowl, misture todos ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma redonda de 30cm e coloque papel alumínio e grãos de feijão cru para a massa não subir. Leve ao forno pré-aquecido 150 graus por 20 min. Depois, tire do forno e deixe esfriar, retire o papel alumínio e reserve.
Ingredientes: Recheio
10 unidades de coração de alcachofra cortadas ao meio
200g de fundo de alcachofra picado
100g de cebola dourada
1g de tomilho
1g alecrim
40g de parmesão
3 ovos
100 ml de creme de leite
Noz moskada a gosto
Para a tapenade
50g de azeitona preta picada
2g de manjericão
20ml de azeite
Modo de preparo da tapenade
Misture todos os ingredientes .
Finalização:
Misture a alcachofra picada, a cebola dourada, o tomilho, o alecrim, parmesão ,ovos, creme de leite e a noz moskada. Recheie a base de torta com esse recheio e leve ao forno por 8 minutos, retire do forno salpique a tapenade de azeitona e decore com as metades do coração de alcachofra e leve ao forno novamente ate dourar .

Receita Sobremesa: Terrine de banana com fitas de coco crocante
Ingredientes: Mousse
250ml de água fria
12gr gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor s/ sabor
1kg de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
2 latas de creme de leite (900 g)
6 claras
200gr de banana passa picada
Meio coco seco sem casca
Modo de preparo: Mousse
Em uma panela, coloque 250ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Tirar do fogo e mixar deixando pedaços de bananada. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite. Em uma panela pequena, diluir a gelatina em 65 ml de água e levar ao fogo e acrescentar à mistura. Bata as claras em neve até ficar firme e acrescente à mistura vagarosamente. Acrescentar a banana passa picada. Transfira para uma fôrma de bolo inglês com capacidade para 2kg, forrado com papel alumínio. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Ou no congelador.
Modo de preparo: Fitas de coco
Passe o coco em um mandulim e, em seguida, asse em forno 120graus por 30 min ou até secar.
Finalização:
Retire da forma com papel alumínio e sirva com as fitas de coco por cima.