Natal: peru ao molho cerveja Noel para a ceia
O tradicional peru de Natal pode ser preparado de várias maneiras. E a dica do restaurante paulistanto Briê Restô é um peru ao molho de cerveja Noel.

Rendimento: 6 pessoas.
Tempo de preparo: 2 horas.
Ingredientes:
Peru
1 peru
Sal
Pimenta
3 dentes de alho
½ cebola ralada
Suco de 1 limão
Cardamomo
200g de manteiga
Molho
Aparas do peru
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ cebola picada
½ xícara (chá) de alho poró picado
1 folha de loro
Alecrim
1 garrafa de cerveja Delirium Noel
1 xícara (chá) de cereja
300g de mini cebolas
300g de mini cenouras
300g de mini abobrinhas
Sal/ açúcar
Modo de preparo
Um dia antes:
Separe as coxas e sobrecoxas, os dois peitos. Corte o restante do peru em pedaços menores. Tempere tudo com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e quatro sementes de cardamomo amassadas. Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
No dia da ceia:
Derreta a manteiga em fogo baixo e cozinhe por cerca de cinco minutos. Fora do fogo, retire toda a espuma com uma escumadeira. Reserve. Retire o peru da geladeira e separe a carcaça. Injete 1/3 da manteiga nos peitos, coxas e sobrecoxas. Em uma panela, aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente os pedaços de peru. Em uma grade sobre a assadeira, coloque os pedaços de peru e cubra com papel alumínio. Asse no forno pré-aquecido por 180ºC durante 35 minutos. Retire do forno e reserve. Na mesma panela utilizada para dourar os pedaços de peru, doure as aparas e adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho poro e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a folha de loro, um raminho de alecrim, dois copos de água e deixe cozinhando até reduzir o caldo pela metade. Passe o caldo em uma peneira fina e reserve. Em outra panela, coloque metade da manteiga restante e refogue a cerejas por alguns minutos. Adicione a cerveja, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve. À parte, cozinhe os mini legumes, doure no restante da manteiga com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve.
Para servir:
Antes de levar o prato à mesa, junte em uma panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as cerejas e cozinhe por 20 minutos. Acerte o tempero e acrescente os mini legumes. Sirva ainda quente acompanhado de arroz.
Rua Dr. Melo Alves, 216 – São Paulo (SP).
Telefone: (11) 3063-4838