Natal: aprenda a preparar um bolo integral natalino para a sua ceia
Um bolo natalino não pode faltar na hora da ceia! Aprenda a preparar um bolo integral com damascos, nozes e tâmaras que é a cara do Natal.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 1 unidade.
Ingredientes
Bolo
1 pacote de Mistura para Bolo Integral Renata
200 ml de leite
3 ovos
50 ml de Azeite Extra Virgem Renata Superiore
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Renata
Meia xícara de chá de damascos picados
4 colheres de sopa de nozes picadas
4 colheres de sopa de tâmaras sem sementes, picadas
1 colher rasa de café de cravo em pó
Cobertura
500 g açúcar de confeiteiro
Meia xícara de chá de leite
1 colher de café de gotas de limão
Decoração
1 colher de chá de raspas de limão
1 vidro pequeno de cerejas decorativas
6 metades de nozes
Modo de preparo
Bolo
Em uma vasilha, bata o leite, os ovos e o Azeite Renata Superiore. Junte a Mistura para Bolo Renata Integral e o cravo em pó e bata conforme o tempo indicado no modo de preparo da embalagem. Em outra vasilha, coloque a Farinha de Trigo Renata e enfarinhe o damasco, as nozes e as tâmaras. Acrescente à massa e misture levemente para que as frutas se incorporem à massa. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180° C. Unte a assadeira da sua preferência e adicione a massa. Leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Em uma vasilha ou panela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até que fique cremoso e encorpado, como um mingau grosso. Pingue algumas gotas de limão para manter a cobertura bem branquinha. Leve-a ao banho-maria até o açúcar derreter. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura ainda morno.
Decoração
Decore com as nozes, as raspas de limão e as cerejas.