Depois de caminhar pelos ambientes da Casa Cor São Paulo, nada melhor do que fazer uma pausa gastronômica em um dos restaurantes da mostra. O Deôla Déli, que ocupa a Boulangerie, assinada por Carlos Marsi no Casa Hotel, é uma opção para lanches rápidos e refeições. A delicatessen, que pertence ao grupo Dona Deôla, apresenta no menu pratos do dia e massas, sanduíches finos, saladas, doces e ainda um bufê de sopas à noite. Entre as opções do cardápio preparado pela consultora gastronômica Bettina Orrico, destaca-se este lombo de panela com purê de batata doce e abóbora aromatizada. Aprenda aqui o passo a passo para prepará-lo em casa.
Lombo de panela com purê de batata doce e abóbora aromatizada
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1h 30
Ingredientes
1 quilo de lombo
4 dentes de alho amassados
300 g de cebola cortadas em rodela
1/3 de xícara de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 quilo de batata doce (sem casca)
1 quilo de abóbora (sem casca)
Gengibre ralado a gosto
1 lata de creme de leite
Canela a gosto
1 pacote de ervilhas congeladas
Pimenta biquinho
Modo de preparo do lomboTempere o lombo com sal, pimenta e alho. Leve ao fogo no azeite quente com a cebola e cozinhe bem em fogo baixo até dourar. Acrescente água até que a carne fique macia e dourada. Ao final, adicione as ervilhas e tampe a panela.
Modo de preparo do purêCozinhe a batata doce e amasse. Junte o creme de leite e tempere com um toque de canela.
Modo de preparo da abóboraCozinhe a abóbora em cubos. Depois, refogue com azeite, sal e gengibre.
Modo de montarSirva o lombo em finas fatias, junte o purê e a abóbora e finalize o prato com algumas pimentas biquinho.