Lombo com purê de batata doce da Deôla Déli
O prato assinado pela chef Bettina Orrico é destaque do cardápio da delicatessen na Casa Cor São Paulo
Depois de caminhar pelos ambientes da Casa Cor São Paulo, nada melhor do que fazer uma pausa gastronômica em um dos restaurantes da mostra. O Deôla Déli, que ocupa a Boulangerie, assinada por Carlos Marsi no Casa Hotel, é uma opção para lanches rápidos e refeições. A delicatessen, que pertence ao grupo Dona Deôla, apresenta no menu pratos do dia e massas, sanduíches finos, saladas, doces e ainda um bufê de sopas à noite. Entre as opções do cardápio preparado pela consultora gastronômica Bettina Orrico, destaca-se este lombo de panela com purê de batata doce e abóbora aromatizada. Aprenda aqui o passo a passo para prepará-lo em casa.
Lombo de panela com purê de batata doce e abóbora aromatizada
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1h 30
Ingredientes
1 quilo de lombo
4 dentes de alho amassados
300 g de cebola cortadas em rodela
1/3 de xícara de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 quilo de batata doce (sem casca)
1 quilo de abóbora (sem casca)
Gengibre ralado a gosto
1 lata de creme de leite
Canela a gosto
1 pacote de ervilhas congeladas
Pimenta biquinho
Modo de preparo do lomboTempere o lombo com sal, pimenta e alho. Leve ao fogo no azeite quente com a cebola e cozinhe bem em fogo baixo até dourar. Acrescente água até que a carne fique macia e dourada. Ao final, adicione as ervilhas e tampe a panela.
Modo de preparo do purêCozinhe a batata doce e amasse. Junte o creme de leite e tempere com um toque de canela.
Modo de preparo da abóboraCozinhe a abóbora em cubos. Depois, refogue com azeite, sal e gengibre.
Modo de montarSirva o lombo em finas fatias, junte o purê e a abóbora e finalize o prato com algumas pimentas biquinho.