Filé-mignon em crosta de pimentas e molho de hortelã
Prepare em casa um prato chique para uma noite especial. Antes de dar início à preparação, não se esqueça de colocar o vinho para gelar. Tudo pronto? Agora é só aproveitar.
Filé-mignon em crosta de pimentas e molho de hortelã
(rende 4 unidades)
Ingredientes: 175 g de manteiga
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
2 colheres (sopa) de pimenta verda
pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho
150 g de pão de fôrma ralado
50 g de queijo suíço ralado
4 filés de 200 g cada um
sal
Modo de preparo: derreta a manteiga, coloque as pimentas e deixe dourar. Junte o alho. Retire do fogo e ponha o pão, o queijo e o sal. Deixe esfriar. Se quiser, bata no processador. Tempere os filés com sal e grelhe. Cubra com a crosta de um lado só e gratine no forno até tostar. Sirva sobre um quadrado de massa folhada e o molho de hortelã.
Molho de hortelã
Ingredientes: 300 ml de caldo de carne
100 ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa ) de hortelã picada
120 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: leve o caldo e a hortelã ao fogo por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e ferva por 2 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta.