Comece a festividade de um jeito bem saboroso: os muffins com pedaços de ovos de chocolate são uma boa pedida para o café da manhã. A receita é do chef Felipe Abrahão, da padaria Benjamin Abrahão, de São Paulo. Na hora de servir, conjuntos temáticos fazem bonito à mesa.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de manteiga derretida
1 xícara de leite
1 ovo de galinha
1 xícara de ovo de chocolate (meio amargo ou branco) em pedaços
Cobertura de brigadeiro
350 g de leite condensado
10 g de manteiga sem sal
50 g de achocolatado em pó
3 gemas
chocolate granulado
Modo de preparo
Peneire a farinha e misture com o açúcar, o sal e o fermento. Em outra tigela, bata a manteiga derretida, o leite e o ovo. Junte tudo e acrescente o chocolate. Misture. Coloque duas colheres de sopa da massa em cada forminha para muffin e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 220 °C. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra os muffins. Para finalizar, polvilhe com granulado ou chocolate em pó.
Ingredientes da cobertura rosa:
3 folhas de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de água quente
Modo de preparo:
Hidrate primeiro as folhas de gelatina na água quente e, em seguida, misture com o leite condensado em uma panela. Aqueça em fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra os muffins, jogando granulado ou chocolate em pó ou açúcar para finalizar.
A linha Pascampestre, da Tok & Stok, inclui jogo americano de algodão (R$ 9,90), prato de sobremesa e tigela de porcelana (R$ 18 cada), caneca (R$ 14,90) e pingente de coelhos de feltro com detalhes de tricô (R$ 16,90).