Faça como os portugueses: prepare bacalhau na ceia do dia 24

Anote a receita de bacalhau de Natal criada pela chef Ilda Vinagre, de São Paulo

Por Da Redação Atualizado em 14 dez 2016, 12h47 - Publicado em 20 dez 2013, 02h13
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Em Portugal, as casas são decoradas com ramos de azevinho, além das luzes, bolas e Papais Noéis, enfeites também usados por aqui. À meia noite, os adultos vão à Missa do Galo. Na hora da ceia, cada região do país tem os seus pratos próprios: leitão assado, peru recheado, carne de porco… O bacalhau é típico do Minho. A chef Ilda Vinagre, do restaurante A Bela Sintra, criou este ano uma receita de Bacalhau Especial de Natal:

BACALHAU ESPECIAL DE NATAL

Ingredientes:

1 posta de bacalhau de 250g

4 tomatinhos cereja

4 batatas bolinha

50 g de azeitonas pretas sem caroço

3 pés de brócolis

2 dentes de alho

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250 ml de azeite

Sal grosso a gosto

Modo de preparo

– Dessalgue o bacalhau

– Coloque as batatas em um recipiente com o sal grosso e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e asse por 30 minutos. 

– Grelhe a posta de bacalhau na frigideira por 20 minutos em fogo baixo. 

– Corte os dentes de alho em lâminas. Doure-os no azeite um uma frigideira funda.

– Acrescente o bacalhau grelhado, os tomates, as batatas assadas, as azeitonas e os brócolis. Doure o bacalhau virando-o por 5 minutos.

– Monte no prato. Coloque a posta do bacalhau ao centro do prato, com os demais ingredientes ao redor.

 

bom-apetite
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