Faça como os portugueses: prepare bacalhau na ceia do dia 24
Anote a receita de bacalhau de Natal criada pela chef Ilda Vinagre, de São Paulo
Em Portugal, as casas são decoradas com ramos de azevinho, além das luzes, bolas e Papais Noéis, enfeites também usados por aqui. À meia noite, os adultos vão à Missa do Galo. Na hora da ceia, cada região do país tem os seus pratos próprios: leitão assado, peru recheado, carne de porco… O bacalhau é típico do Minho. A chef Ilda Vinagre, do restaurante A Bela Sintra, criou este ano uma receita de Bacalhau Especial de Natal:
BACALHAU ESPECIAL DE NATAL
Ingredientes:
1 posta de bacalhau de 250g
4 tomatinhos cereja
4 batatas bolinha
50 g de azeitonas pretas sem caroço
3 pés de brócolis
2 dentes de alho
250 ml de azeite
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
– Dessalgue o bacalhau
– Coloque as batatas em um recipiente com o sal grosso e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
– Grelhe a posta de bacalhau na frigideira por 20 minutos em fogo baixo.
– Corte os dentes de alho em lâminas. Doure-os no azeite um uma frigideira funda.
– Acrescente o bacalhau grelhado, os tomates, as batatas assadas, as azeitonas e os brócolis. Doure o bacalhau virando-o por 5 minutos.
– Monte no prato. Coloque a posta do bacalhau ao centro do prato, com os demais ingredientes ao redor.