Faça a Berinjela ao Forno do Arábia, destaque do Restaurant Week
Durante o evento, o restaurante ofereceu pratos a preços acessíveis. A Berinjela ao Forno foi um deles.
A quarta edição do São Paulo Restaurante Week teve a adesão de mais de 100 restaurantes na cidade. De 2 a 15 de março, as casas oferecem pratos desenvolvidos especialmente para o evento por um preço mais acessível: R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar. O Arábia é um dos restaurantes que aderiu ao Restaurant Week e, entre os itens do cardápio especial, serviu a Berinjela ao Forno. Acompanhe abaixo o preparo passo-a-passo. Aprenda também a fazer a salada de tomate com sumac e arak, que pertence ao cardápio fixo do restaurante.
Berinjela ao Forno
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes do recheio
1 kg de carne bovina gorda (capa de filé) moída
1 cebola grande finamente picada
3 dentes de alho socados com uma pitada de sal
3 colheres de sopa de salsa picada
1/2 colher de café de pimenta do reino em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de café de pimenta síria
3 colheres de sopa de snoobar pinoli (para rechear e para decorar)
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal
Ingredientes do molho
1 kg de tomates maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho socados com uma pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de salsa picada sal
Ingredientes da Finalização
5 berinjelas médias (cerca de 1 kg)
1 xícara de farinha de trigo
óleo abundante (para fritar)
sal
Preparo do recheio
Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.
Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água. Adicione o snoobar pinoli e desligue.
Preparo molho
Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.
Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo. Misture com a salsa picada.
Finalização
Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.
Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e reserve.
Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.
Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré – aquecido (180°C) por 20 minutos.
Decore com snoobar pinoli e salsa picada.
Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).