Continua após publicidade

Faça a Berinjela ao Forno do Arábia, destaque do Restaurant Week

Durante o evento, o restaurante ofereceu pratos a preços acessíveis. A Berinjela ao Forno foi um deles.

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 20 dez 2016, 20h05 - Publicado em 9 mar 2009, 13h54
Um título para uma foto sem titulo

A quarta edição do São Paulo Restaurante Week teve a adesão de mais de 100 restaurantes na cidade. De 2 a 15 de março, as casas oferecem pratos desenvolvidos especialmente para o evento por um preço mais acessível: R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar. O Arábia é um dos restaurantes que aderiu ao Restaurant Week e, entre os itens do cardápio especial, serviu a Berinjela ao Forno. Acompanhe abaixo o preparo passo-a-passo. Aprenda também a fazer a salada de tomate com sumac e arak, que pertence ao cardápio fixo do restaurante.

 

Berinjela ao Forno

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes do recheio

Continua após a publicidade

1 kg de carne bovina gorda (capa de filé) moída

1 cebola grande finamente picada

3 dentes de alho socados com uma pitada de sal

3 colheres de sopa de salsa picada

1/2 colher de café de pimenta do reino em pó

Continua após a publicidade

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de café de pimenta síria

3 colheres de sopa de snoobar pinoli (para rechear e para decorar)

2 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa) de manteiga

Continua após a publicidade

Sal

 

Ingredientes do molho

1 kg de tomates maduros

1 cebola média picada

Continua após a publicidade

2 dentes de alho socados com uma pitada de sal

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de salsa picada sal

 

Ingredientes da Finalização

Continua após a publicidade

5 berinjelas médias (cerca de 1 kg)

1 xícara de farinha de trigo

óleo abundante (para fritar)

sal

 

Preparo do recheio

Em uma frigideira, doure o snoobar pinoli na manteiga.

Em outra panela, refogue a cebola com o alho e o óleo. Junte a carne, os temperos, o sal e a salsa. Misture bem, deixe cozinhar até secar o excesso de água. Adicione o snoobar pinoli e desligue.

 

Preparo molho

Mergulhe os tomates em água fervente até que as cascas fiquem soltas. Tire as cascas e as sementes e, para aproveitar o suco, passe tudo por uma peneira fina.

Pique os tomates e refogue com a cebola, alho, sal e óleo. Misture com a salsa picada.

 

Finalização

Lave as berinjelas e corte, com casca, em fatias no sentido do comprimento e com espessura de cerca de 0,5 cm.

Mergulhe-as num recipiente com água e sal e deixe de molho por cerca de 10 minutos.

Retire do fogo, seque bem e passe as fatias na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e reserve.

Para que as berinjelas não fiquem muito engorduradas, enrole em papel de fritura.

Forre uma travessa refratária com uma parte das berinjelas, espalhe sobre elas o recheio e coloque outra camada de berinjelas. Cubra tudo com o molho de tomate e leve ao forno pré – aquecido (180°C) por 20 minutos.

Decore com snoobar pinoli e salsa picada.

Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrãozinho cabelo de anjo (aletria).

Publicidade