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Dicas gostosas de como receber os amigos para o churrasco

A informalidade do churrasco não é desculpa para improviso. Capriche na mesa e no cardápio, e o encontro terá outro sabor!

Por Texto Flávia Pinho Foto Ormuzd Alves Reportagem Visual Irene Lopes
Atualizado em 20 dez 2016, 19h34 - Publicado em 16 dez 2010, 18h24

Preferência nacional, a carne bovina é a estrela principal da churrasqueira. Que tal inovar nas guarnições? Receitas ricas em gordura estão cedendo espaço a preparos mais leves, à base de folhas frescas. Já os vegetais – cebolas, tomates, abobrinhas, berinjelas e pimentões – podem ser assados na grelha. “O perfume da fumaça lhes dá um toque especial”, ensina István Wessel, autor do livro Churrasco – Dando Nome aos Bois (Cia. Editora Nacional). Incremente a mesa para servir essas delícias e seus convidados vão ansiar pela volta!

Preços pesquisados entre 16 e 19 de novembro de 2010, sujeitos a alteração.

Um título para uma foto sem titulo

Balde de alumínio: usado para gelar bebidas. M.Dragonetti, R$ 28,95

Saladeira: da Tok & Stok, R$ 45

Pegador de salada e pinça de bambu: M.Dragonetti, R$ 9,90

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Kit caipirinha: com base, socador e copo de vidro. Da Tramontina. Lider, R$ 14,40

Pratos rasos: de melamina estampada. Lider, R$ 2,65 cada

Copos para cerveja: de acrílico. Lider, R$ 3,45 cada

Galinha porta-farinha: de cerâmica. Lider, R$ 14,40

Galheteiro: quatro peças de vidro e inox. Doural, R$ 11,95

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Tábua: de madeira ecológica. Bacco’s, R$ 28

Kit para churrasco: inclui garfo, faca, pinça, luva e avental. Lider, R$ 73,90

Pano de prato: modelo xadrez, de algodão. Center Fabril, R$ 2,50

Cachepô de palha: a peça (R$ 8,80) acomoda mudas de pimenteiro (R$ 4,90 cada). Lider Garden

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