Dicas gostosas de como receber os amigos para o churrasco
A informalidade do churrasco não é desculpa para improviso. Capriche na mesa e no cardápio, e o encontro terá outro sabor!
Preferência nacional, a carne bovina é a estrela principal da churrasqueira. Que tal inovar nas guarnições? Receitas ricas em gordura estão cedendo espaço a preparos mais leves, à base de folhas frescas. Já os vegetais cebolas, tomates, abobrinhas, berinjelas e pimentões podem ser assados na grelha. O perfume da fumaça lhes dá um toque especial, ensina István Wessel, autor do livro Churrasco Dando Nome aos Bois (Cia. Editora Nacional). Incremente a mesa para servir essas delícias e seus convidados vão ansiar pela volta!
Preços pesquisados entre 16 e 19 de novembro de 2010, sujeitos a alteração.

Balde de alumínio: usado para gelar bebidas. M.Dragonetti, R$ 28,95
Saladeira: da Tok & Stok, R$ 45
Pegador de salada e pinça de bambu: M.Dragonetti, R$ 9,90
Kit caipirinha: com base, socador e copo de vidro. Da Tramontina. Lider, R$ 14,40
Pratos rasos: de melamina estampada. Lider, R$ 2,65 cada
Copos para cerveja: de acrílico. Lider, R$ 3,45 cada
Galinha porta-farinha: de cerâmica. Lider, R$ 14,40
Galheteiro: quatro peças de vidro e inox. Doural, R$ 11,95
Tábua: de madeira ecológica. Baccos, R$ 28
Kit para churrasco: inclui garfo, faca, pinça, luva e avental. Lider, R$ 73,90
Pano de prato: modelo xadrez, de algodão. Center Fabril, R$ 2,50
Cachepô de palha: a peça (R$ 8,80) acomoda mudas de pimenteiro (R$ 4,90 cada). Lider Garden