Dia de piquenique: 39 produtos para curtir o passeio

A divers�o come�a muito antes, na organiza��o do passeio. Escolha um cen�rio sombreado, capriche no card�pio e n�o deixe de colocar na cesta alguns pequenos luxos � como uma garrafa de espumante bem gelado

Por Reportagem Visual Mayra Navarro e Isabella Mendonça (assistente) Texto Flávia Pinho Fotos Marcos Antônio Atualizado em 20 dez 2016, 19h30 - Publicado em 30 dez 2009, 12h50

Pode ser um aniversário, um reencontro de amigos ou uma tarde gostosa de brincadeiras em família – qualquer desculpa vale para organizar um piquenique. A festa começa na hora de elaborar o menu. Queijos, frios, miniquiches e pãezinhos recheados são fáceis de transportar, mas também é possível incrementar a refeição com saladas fresquinhas. “Leve-as bem embaladas em potinhos individuais, nas porções em que serão servidas”, recomenda a chef Heloisa Bacellar, autora de Cozinhando para Amigos (Editora DBA). Não se esqueça de providenciar cubos de gelo (ou placas de gelo reutilizável), fundamentais para a conservação dos alimentos. Como cenário, nada melhor do que um terreno plano e sombreado – como este recanto do Jardim Botânico de São Paulo. Ou até mesmo o quintal de casa – por que não? Se quiser receber os amigos em casa, dê uma olhada em como os chefs paulistanos recepcionam as visitas em seu apartamento novo.

* Preços pesquisados em dezembro de 2009, sujeitos à alteração e à disponibilidade nos estoques.

Agradecimento ao Jardim Botânico de São Paulo

Continua após a publicidade

Publicidade